![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Scopri come cucinare lo strudel di verdura: ecco il rotolo di pasta sfoglia salata ripiena di verdure fresche di stagione.
Facile da preparare, lo strudel di verdura può essere un aperitivo, uno spezzafame, una merenda o anche un piatto unico se lo abbiniamo a del formaggio, come la feta ad esempio…
250 g di farina
150 g di ricotta
1 uovo
sale
1 kg di verdure di stagione (carote, spinaci, porri, zucchine, patate e così via)
50 g di burro
sale
1 tuorlo d’uovo
aromi vari (alloro, semi di finocchio, scorza di limone, 2 fettine di zenzero fresco)
mezzo bicchiere di vino bianco
Impastare la farina con l’uovo e la ricotta, precedentemente sbriciolata con i rebbi di una forchetta. Salare e lavorare fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Lasciar riposare per mezz’ora
coperta con un panno da cucina. Mondare le verdure, tagliarle a piccoli pezzi e lessarle separatamente al vapore, unendo all’acqua vari tipi di aromi (alloro, semi di finocchio, scorza di limone, zenzero, vino bianco). Una volta cotte, insaporirle nel burro e aggiustare di sale. Stendere la pasta col mattarello su di un foglio di carta da forno. Distribuire le verdure sulla pasta e arrotolarla, compattandola bene mano a mano, fino a formare uno strudel. Chiudere bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Appoggiare lo strudel di verdura su una teglia, spennellarlo con il tuorlo d’uovo e cuocerlo in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Secondo fresco e leggero, è adatto ad esser preparato anche il giorno prima oltre che, eventualmente, surgelato.
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