Insalata di couscous alle erbe: ingredienti e preparazione

Insalata di couscous alle erbe: ingredienti e preparazione

Ingredienti dell’insalata di couscous alle erbe per 2 persone 200 g. di couscous 1/2 peperone rosso a listelle 1 cucchiaio di foglie di sedano tritate 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di menta fresca tritata 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato 1/2 cucchiaino di buccia

Il miglior tè freddo si prepara così

Il miglior tè freddo si prepara così

Steve Schwartz, fondatore della californiana Art of the tea, ha raccontato a S. Irene Virbila del Los Angeles Times quali accorgimenti mettere in atto per la preparazione di un buon tè freddo. Il suo tè nero classico ha recentemente vinto un premio per il miglior tè freddo al World Tea Expo. Schwartz produce una dozzina

Paella “estilo murciano”

Paella “estilo murciano”

Ingredienti per 8 persone 2 pugni di riso Carnaroli a persona + 2 pugni per la pentola (deve essere un riso con poco amido) acqua, il doppio del peso del riso 3 fette di coda di rospo 4 calamari 1 seppia 8 gamberoni 8 cicale 8 scampi 1 kg di cozze 1 kg di vongole

Veganz, la catena di supermercati vegana, arriva a Milano

Veganz, la catena di supermercati vegana, arriva a Milano

Al primo punto vendita di Berlino, nato nel 2001, sono seguite altre filiali nella capitale, una a Francoforte e un’altra ad Amburgo e poi Monaco di Baviera, Essen, Stoccarda, Colonia, Hannover e Düsseldorf. Recentemente è stata la volta di Vienna, in Austria, e – fa sapere la direzione – sono in cantiere nuove aperture: a

Tarte Tatin di pomodorini e cipolle

Tarte Tatin di pomodorini e cipolle

Ingredienti  1 disco di pasta brisée mezzo chilo di pomodorini maturi 2 cipolle dorate scaglie di parmigiano scorza di un limone basilico erba cipollina timo 1 uovo olio extravergine di oliva sale marino integrale     Preparazione Preriscaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo, soffriggere leggermente le cipolle tritate finemente in poco olio e

Peperoni e pomodori ripieni

Peperoni e pomodori ripieni

Ingredienti per 4 persone 1 perone verde 1 peperone giallo 2 grossi pomodori 1/2 tazza di brodo vegetale 2 tazze di riso cotto al dente 3 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di uvetta sultanina 2 cucchiai di basilico fresco tritato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di olio

Cucina e salute: attenzione al rischio grigliate

Cucina e salute: attenzione al rischio grigliate

D’estate, una grigliata con gli amici è l’occasione per fare festa e stare in compagnia. Pochi considerano però che il benzopirene e gli altri idrocarburi aromatici che si formano durante la combustione, depositandosi sulla superficie degli alimenti grigliati, aumentano il rischio di cancro: un chilo di carne cotta alla brace presenta una concentrazione di idrocarburi

In Danimarca arriva il bollino per i ristoranti che non sprecano

In Danimarca arriva il bollino per i ristoranti che non sprecano

La Danimarca dice no allo sperpero, al poco riciclo e ai troppi rifiuti. E lo fa con un’azione concreta: certificando con il marchio “Refood” i ristoranti, gli hotel e i bar più virtuosi. Per ottenere il bollino, gli esercizi commerciali devono implementare almeno tre iniziative di riduzione dei rifiuti alimentari e rispettare un accordo per