
Semi in cucina: proprietà, come usarli e dosi giornaliere
La natura ha affidato ai semi la riproduzione della specie e proprio per questo li ha dotati di tutte le informazioni genetiche e di nutrienti da non farsi mancare a tavola.
La natura ha affidato ai semi la riproduzione della specie e proprio per questo li ha dotati di tutte le informazioni genetiche e di nutrienti da non farsi mancare a tavola.
Ingredienti 50 g foglie di ravanello 2 patate piccole, circa 150 g 1 cipollotto acqua olio sale e pepe Foto © Laura La Monaca Pulire e lavare le foglie di ravanello e le patate. Tagliare il cipollotto e metterlo a soffriggere con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere le foglie di ravanello
Ingredienti per 4 persone 250 g di couscous israeliano (o fregola sarda) 8 pomodori secchi sott’olio 250 g di piselli freschi sgranati 80 g. di pecorino romano a scaglie 1 scalogno 1 limone 1 cucchiaio di timo fresco acqua q.b. olio extravergine d’oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Foto interna © paintthegownred.com
Uno studio inglese ha scoperto che la musica funziona da “condimento digitale” per i nostri piatti. Scopriamo perché.
Dallo scorso dicembre, su ogni prodotto esposto nel banco del pesce deve essere indicato anche l’attrezzo di pesca utilizzato per consentire ai consuamtori di distinguere il pesce sostenibile. E le novità non finiscono qui: la misteriosa sigla che indicava le macro aree di provenienza del pescato (ad esempio Fao 37 per il Mar Mediterraneo) deve
Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata Foto © Laura La Monaca
Ingredienti 200 g farina di farro 80 g zucchero di canna 3 tuorli 1,5 cucciaino di tè matcha (polvere) 100 ml olio d’oliva Preparazione Unire, in un robot da cucina, il tè allo zucchero di canna e mescolare bene. Aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere una crema dal colore omogeneo. Aggiungere la farina setacciata e,
Ingredienti per le bruschette al pesto di piselli e menta 1 tazza di piselli freschi sgusciati 1 manciata di germogli di pisello 3 grandi foglie di menta fresca 1-2 ravanelli 1 baguette di pane integrale con semi olio extravergine d’oliva sale marino integrale Preparazione delle bruschette al pesto di piselli e menta
L’obesità è un problema molto diffuso a livello globale. In Italia si stima che circa il 30 per cento dei bambini al di sotto dei 9 anni sia in sovrappeso; di questi, il 9,8 per cento si trova in condizioni di obesità. Questa condizione si verifica quando si introducono per molto tempo più calorie di
Gli antiparassitari impiegati in agricoltura sono pericolosi per i contadini che li utilizzano in campo ma anche per i normali consumatori che mettono in tavola frutta e verdura contaminata da pesticidi. Secondo una ricerca del Dipartimento di nutrizione ed epidemiologia della Harvard T.H. Chan School of Public Health di Boston, gli uomini che consumano la