Il grano del futuro avrà i geni dei semi antichi

Il grano del futuro avrà i geni dei semi antichi

I semi antichi scoperti dagli archeologi sfameranno il mondo. Sembra affermare questo una ricerca pubblicata sul Trends in Plant Science journal che propone di re-inselvatichire le specie di grano e di riso per far fronte alla crescente domanda di cibo e rispondere meglio al riscaldamento globale.   Secondo lo studio, infatti, il grano antico e

Le 10 ricette del 2014 che vi sono piaciute di più

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1. Frittelle di zucca e parmigiano Una sfiziosità che non può mancare sulla tavola invernale: le frittelle salate di zucca e parmigiano. Croccanti, profumate e perfette per uno spuntino sano e di stagione.   2. Muffin salati alle verdure I muffin salati piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare la mezza

10 consigli che hanno cambiato il nostro 2014

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1. 7 cibi che riducono l’infiammazione e il girovita   All’interno di una dieta variata e bilanciata, è sempre utile non farsi mancare i cibi che hanno proprietà anti-infiammatorie. Quando l’infiammazione è sotto controllo, infatti, non solo ci si sente meglio, ma è anche più facile perdere peso e ridurre il girovita.   2. I

Trucchi per un Natale senza chili di troppo

Trucchi per un Natale senza chili di troppo

Il banchetto di Natale deve far felici tutti: se è impossibile evitare la crema al mascarpone della suocera e l’insalata russa della zia Maria allora accontentiamo tutti ma anche noi stessi, i nostri rigori dietetici durati un anno che non possono saltar per aria in una settimana. Partiamo dall’inizio, dall’aperitivo che vi viene offerto ancor

Una spa in casa. Nella cassetta di frutta e verdura

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Dalle vitamine dipende il buon funzionamento dei processi biologici dell’organismo: evitarne le carenze è quindi fondamentale per favorire il benessere. Le vitamine sono composti organici di cui sono ricchissimi gli ortaggi, la frutta, i legumi, ma anche il tuorlo d’uovo e il fegato. L’alimentazione naturale, varia, integrale e ricca di vegetali, apporta all’organismo tutte le

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Insalata di topinambur, arance rosse e finocchi

Insalata di topinambur, arance rosse e finocchi

Ingredienti 1 finocchio 2 topinambur 2 arance rosse 4 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di aceto di mele 1 mazzo di rucola 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio di anacardi sale marino integrale pepe nero da macinare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva pinoli per guarnire Preparazione Lavare molto bene i

La dieta di chi fa trekking

La dieta di chi fa trekking

Gli escursionisti e gli amanti della natura, durante le loro “esplorazioni”, non devono dimenticare di riempire lo zaino di alimenti che forniscono resistenza, a base di amidi e zuccheri naturali.