
L’uovo è di Pasqua, non di palma
L’acquisto di un uovo di Pasqua di cioccolato può essere fatto responsabilmente, senza contribuire a deforestazione e sfruttamento. Ecco la classifica delle aziende sostenibili.
L’acquisto di un uovo di Pasqua di cioccolato può essere fatto responsabilmente, senza contribuire a deforestazione e sfruttamento. Ecco la classifica delle aziende sostenibili.
Si chiama salmone AquAdvantage. È un salmone dell’Atlantico (Salmo Salar) a cui hanno aggiunto geni di un salmone del Pacifico e altri geni del blennio americano, un pesce a forma d’anguilla (Zoarces americanus). Cresce undici volte più velocemente. Per la prima volta nella storia sta per arrivare il via libera alla commercializzazione di un pesce
Pare che l’imperatore Nerone ne consumasse in gran quantità convinto che facessero bene alla voce. Sarà, ma grazie alla loro dolcezza e delicatezza, i porri sicuramente sono una interessante alternativa per chi considera indigesti, o semplicemente “pesanti”, aglio e cipolla. Ecco come sfruttarli fino all’ultima foglia in questa ricetta sostenibile di Lisa Casali, scrittrice, scienziata
Nuovo scandalo europeo sulla carne di cavallo. Quali sono i rischi del consumo di questo tipo di carne.
Il Parlamento di Strasburgo ha approvato la riforma della politica comune della pesca per proteggere specie a rischio a causa del sovrasfruttamento, come il tonno rosso. Ma l’apprezzamento non è unanime.
Tempo di preparazione: 60 minuti. Difficoltà: media Ingredienti delle lasagnette di foglie di finocchio le foglie esterne e i ciuffi verdi di 4 finocchi 3 cucchiai di farina 1/2 litro di latte 1 pizzico di noce moscata 200g di formaggio grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe Preparazione delle lasagnette di foglie di
La metà del cibo che viene prodotto nel mondo, circa due miliardi di tonnellate, finisce nella spazzatura, benché sia in gran parte commestibile. Il dato emerge da un rapporto del gennaio 2013 dell’Institution of Mechanical Engineers, associazione degli ingegneri meccanici britannici. Fra le cause di questo spreco di massa ci sono le cattive abitudini di milioni di persone, che non
Natura Si, 100 supermercati bio in Italia. Chi l’avrebbe mai detto anche solo dieci anni fa? Del resto i consumatori italiani, secondo i risultati dell’Osservatorio Sana, sono sempre più attenti alla sicurezza alimentare, alla qualità dei cibi che mettono in tavola, al sapore, alla tutela dell’ambiente. Ed è questo il motivo per cui, nonostante la
Basterebbe guardare i numeri per capire che c’è di che preoccuparsi: in otto anni l’obesità infantile è triplicata, passando da un 4% ad un 12%. Studi effettuati dal Ministero della Salute e forniti in occasione della presentazione del progetto di educazione alimentare “100 giorni di frutta”, ideato e realizzato dal nutrizionista Luca Speciani in collaborazione
La scelta può apparire un controsenso visto che il marchio McDonald’s è diventato famoso per aver omologato ed esportato in tutto il mondo il sapore dell’hamburger, fatto proprio di carne di mucca. Ma pur di fare affari si è disposti anche a rinunciare al proprio cavallo di battaglia. Così in India, dove esistono soltanto 270