Barchette di cetrioli alle erbe, ricetta

Barchette di cetrioli alle erbe, ricetta

I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute! Antipasto estivo fresco e veloce da preparare, le barchette di cetrioli alle erbe ricordano i sapori dei paesi dell’Est, dove da sempre si abbinano allo yogurt.

“Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”

“Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”

“Lo sapevi che…” – così comincia il manifesto degli organizzatori della campagna italiana “Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”. “Mangiare carne consuma le risorse del Terzo mondo impedendo uno sviluppo equo del pianeta”, è la sintesi del messaggio della campagna. ecco il testo del messaggio. Fame nel mondo Produrre carne provoca un immenso spreco

“Le fabbriche degli animali”

“Le fabbriche degli animali”

Cosa c’entrano i diritti degli animali con i bambini affamati del terzo mondo? Da anni gli animalisti sostengono che la scelta vegetariana è una scelta di pace e nonviolenza non solo nei confronti degli animali, ma anche nei confronti di quel miliardo e mezzo di persone sottoalimentate che non hanno cibo a sufficienza, a causa

Cibi transgenici o “mutati”?

Cibi transgenici o “mutati”?

Dopo la boutade del gennaio 2001, quando giocando su un calembour scambiò il grano Creso con un OGM (e accusò quindi tutte le industrie italiane di fare la pasta con gli OGM, causando reazioni a livello europeo) ora Tullio Regge insiste sulla sua confusione di termini, poco più di un trucco retorico, scrivendo che “in

Il nuovo marchio di Transfair

Il nuovo marchio di Transfair

Un restyling totale, con una figura sullo sfondo che esprime un gesto di saluto: sarà così il nuovo logo che contraddistinguerà il prodotto del Commercio Equo e Solidale certificato in tutta Europa. Dall’inizio del 2003, in Italia, l’omino bianco e nero che contraddistingueva il marchio TransFair sarà sostituito da una parola e da un simbolo

Dieta colorata

Dieta colorata

Due libri recentemente pubblicati in America – “What Color Is Your Diet?”, del dr. David Heber, direttore del Center for Human Nutrition della University of California di Los Angeles, e “The Color Code” di James A. Joseph, Daniel A. Nadeau e Anne Underwood – enfatizzano l’importanza di aumentare il consumo di frutti e ortaggi, e

Miglio: come si cucina, ricette, coltivazione e proprietà

Miglio: come si cucina, ricette, coltivazione e proprietà

La coltivazione del miglio Cereale assai nutriente, ricco di proteine, di grassi e di ferro, il miglio – di cui si conoscono diverse specie – ha un’origine piuttosto discussa, forse asiatica o africana. La sua coltura risale all’era del ferro. Questo cereale, per alcune etnie a sud dell’equatore costituisce un piatto addirittura quotidiano. Nelle nostre

Pratiche agricole: la difesa dell’olivo

Pratiche agricole: la difesa dell’olivo

L’olivo è uno delle piante da frutto più rustiche e per questo di facile coltivazione con il metodo biologico. Quattro sono i parassiti che più comunemente attaccano questa pianta: Tignola, (tra le due epidermidi delle foglie si notano gallerie sinuose a forma di “C”); Fumaggine (foglie e rametti appaiono rivestiti di una sostanza fuligginosa); Occhio

Il miele, energia d’oro

Il miele, energia d’oro

Noto fin dai tempi più antichi per le sue proprietà energetiche e curative, il miele non è solo un dolcificante, ma un alimento estremamente ricco e prezioso. Costituito per il 75% da glucidi, o zuccheri semplici, quindi direttamente assimilabili dall’organismo, nel miele sono contenute numerose altre sostanze sia di origine vegetale, provenienti dal nettare dei