
Come preparare l’insalata di sedano e porro
L’insalata di sedano e porro è un piatto semplice e leggero con numerose proprietà: pensate che sedano e porro hanno fama di afrodisiaci…
L’insalata di sedano e porro è un piatto semplice e leggero con numerose proprietà: pensate che sedano e porro hanno fama di afrodisiaci…
Il cioccolato fondente contrasta con la dolcezza delle fragole, protegge il cuore, stimola il “buonumore” grazie alla serotonina e contrasta l’insonnia. Quella delle fragole con fonduta di cioccolato fondente è una ricetta afrodisiaca a cui affidarsi in occasioni speciali. Perfetta con il cioccolato extra fondente, almeno al 70 per cento.
Ingredienti per 4-6 persone 6 patate medie 1 vasetto di yogurt bianco intero o magro 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 piccolo cetriolo 3 cucchiai di aneto fresco tritato 1 cucchiaino di sale marino integrale 1/2 spicchio di aglio tritato finissimo. Preparazione Lavare le patate spazzolandole bene sotto il getto dell’acqua, quindi
Gustose, sazianti e versatili in cucina, le patate nella dieta dimagrante non sono un tabù e possono essere mangiate senza introdurre troppe calorie.
Tipica della cucina cinese, la cottura a vapore permette di cuocere rapidamente molti cibi, in particolare ortaggi, pesce e pollo. Può essere fatta sia in pentole comuni che nella pentola a pressione, munendosi dell’apposito cestello di acciaio o del classico cestello cinese in bambù. Rispetto alla lessatura in acqua, questo sistema di cottura riduce la
La cottura dei cibi può avere diverse funzioni. Può servire a sterilizzarli, uccidendo i batteri con il calore; può aumentare l’assimilabilità delle sostanze nutritive, come quando si cuociono alimenti ricchi di amido; può rendere più teneri i cibi, e quindi più facilmente masticabili; può anche servire a ridurre il contenuto di grassi, specialmente delle carni
Ingredienti (per 8 persone): 6 melanzane di media grandezza 2 spicchi di aglio oppure un cipollotto aceto o limone, secondo i gusti olio, sale e pepe Per la guarnizione: fette di pomodori e olive nere Preparazione Incidere in più punto con piccoli tagli la buccia delle melanzane, lavarle bene e metterle intere nel forno per
L’allevamento convenzionale : Alimentazione: Nei mangimi sono sempre andate a finire sia farine proteiche che i grassi di scarto derivati dal trattamento delle carcasse degli animali. Sino a qualche tempo fa i bovini hanno consumato cocktail pericolosi: farine di pesce e farine animali importate. Ora, chiaramente con l’emergenza BSE i mangimi animali sono proibiti. Quelli
Ingredienti dell’insalata di erbe primaverili per 4 persone 1 pugno di foglie tenere di malva 1 pugno di foglie tenere di piantaggine 1 pugno di cimette di silene 1 mazzetto di bietola selvatica 1 piccola lattuga 1 pugno di erbe aromatiche fresche miste (finocchio, rosmarino, salvia, menta) 1 pugno di fiori di robinia 1 cucchiaio
Ingredienti 50 foglie di menta fresca 500g di zucchero 1/4 di acqua 500g di alcool da cucina scorza di 1/2 limone Preparazione Lavare e asciugare le foglie di menta e metterle in un vaso di vetro coprendo con alcool, lasciar macerare per una settimana. Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua, far bollire