Cibo integrale, le sue proprietà, la sua forza
Pane, pasta, cereali: integrale è meglio. Sono ormai largamente riconosciute le proprietà benefiche di una dieta ricca di fibre. Scopriamole.
Pane, pasta, cereali: integrale è meglio. Sono ormai largamente riconosciute le proprietà benefiche di una dieta ricca di fibre. Scopriamole.
Piccole e delicate sono dei perfetti finger food adatti per una pranzo tra amici o come antipasto, da preparare anche in anticipo. Le polpettine di miglio e zucchine alla curcuma unisce il sapore dolce e gradevole di miglio e zucchine con l’aroma pungente della curcuma.
Forse ancora poco conosciuti, i germogli sono un modo facile ed economicissimo per garantirsi un apporto nutritivo di sostanze preziose, scarsamente presenti nell’alimentazione troppo “sofisticata” e impoverita di molte persone. Si ottengono facendo germogliare i semi di piante alimentari (principalmente legumi e cereali). I semi vengono messi a bagno, quindi vanno tenuti in ambiente umido
Ricetta
Il riso basmati è originario dell’India,. Ecco un ricetta facile e veloce per preparare il riso basmati al limone.
Prendiamo ad esempio la margarina: nella maggior parte dei casi viene prodotta partendo da oli e grassi vegetali raffinati, estratti cioè facendo ricorso ad alte temperature e solventi chimici, e successivamente “rettificati” per correggerne il gusto. Alla fine si ottiene un olio del tutto privo di vitamine e facilmente ossidabile. L’olio viene poi sottoposto a
Una frittura buona e sana è possibile: ecco un piccolo elenco delle regole fondamentali per non sbagliarla, riducendo al minimo le calorie.
Ingredienti per 4 bambini 4 fette di zucca hokkaido o di zucca mantovana 1 piccola cipolla bianca (o 1 porro) 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale 4 cucchiaini di panna montata sale Preparazione Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco con circa 1 litro di acqua e sale. A
Ingredienti per una torta per 8/10 bambini 5 mele renette (o mele verdi) 1 limone 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli 1/2 tazza di farina integrale 50 g di burro 70 g di zucchero Mascobado 1 pizzico di sale Preparazione Sbucciare
Le patate sono un prezioso serbatoio di potassio, cosa che le rende perfette per combattere l’ipertensione e prevenire gli infarti.