Melanzane al cioccolato

Melanzane al cioccolato

Ingredienti per 4 persone 1 kg di melanzane lunghe 150 g di cioccolato fondente nero (al 70% minimo di cacao) 50 g di scorza di arancia candita a cubetti 50 g di mandorle non pelate 1 cucchiaino di cannella sbriciolata olio per friggere (di arachide o di oliva) sale. Preparazione Sbucciare le melanzane e tagliarle

Speciale: l’allattamento al seno

Speciale: l’allattamento al seno

Allattare un bimbo appena venuto alla luce: cosa c’è di più semplice e naturale? a, eppure tante donne non allattano o lo fanno per pochi giorni. Nutrire il proprio figlio al seno è semplice, ma bisogna saperlo fare e sapere cosa aspettarsi dall’allattamento. Le nostre nonne se lo dicevano tra donne, addirittura si scambiavano i

Caffè al cardamomo, la ricetta per un caffè speziato

Caffè al cardamomo, la ricetta per un caffè speziato

Non solo a fine pasto: anche la mattina, al risveglio, può essere il momento perfetto per gustare una calda tazza di caffè al cardamomo. Stuzzica i sensi con i suoi profumi intensi e fa partire la giornata con il piede giusto. Il caffè al cardamomo unisce gli aromi del cardamomo al tostato del caffè. È

Insalatina con salsa di senape

Insalatina con salsa di senape

Ingredienti per 4 persone 1 mazzetto di radicchio verde 12 pomodorini 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di germogli di crescione e 1 di alfa alfa 2 carote 2 zucchine tenere e piccole 3 cetrioli 1 cucchiaio di salsa di senape 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo

Mantecato di ricotta

Mantecato di ricotta

Ingredienti per 4 persone 2 ricottine di capra 1/2 tazza di succo di mela 1 cucchiaio di sciroppo d’acero Pane integrale Uva bianca e nera Preparazione intiepidire leggermente il succo di mela e, a poco a poco, versarlo sulla ricotta. Mescolare il tutto con un mestolino di legno. Versare in superficie qualche cucchiaino di succo

Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 3 zucchine 1 fetta di zucca hokkaido 1 cipolla rossa piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di acqua 1 cucchiaio di salsa tamari sale marino q.b. 1 pizzico di timo 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo (meglio se in polvere) 2 cucchiai di panna acida

Dolce e salato, antica armonia degli opposti

Dolce e salato, antica armonia degli opposti

Sembra quasi scomparso (con rare eccezioni) dalle abitudini alimentari dell’”uomo della strada”, eppure l’accostamento dolce e salato ha caratterizzato secoli, se non millenni, di storia, in tutta l’area mediterranea e non solo. Il gusto dolce e quello salato, che noi oggi tendiamo a considerare poco compatibili tra loro, erano un tempo legati e armonizzati in

Menu “Armonia degli opposti” di LifeGate

Menu “Armonia degli opposti” di LifeGate

LifeGate e i suoi Menu: Colazione · Mantecato di ricotta con fette di pane nero e uva · Caffe’ d’orzo al cardamomo Pranzo · Insalatina con salsa di senape · Quadrifoglio di seitan con verdure al vapore · Salsa di semi di girasole e mele · Dessert di ananas melassato Cena · Vellutata di zucchine