Germogli, alimento vitale

Germogli, alimento vitale

Forse ancora poco conosciuti, i germogli sono un modo facile ed economicissimo per garantirsi un apporto nutritivo di sostanze preziose, scarsamente presenti nell’alimentazione troppo “sofisticata” e impoverita di molte persone. Si ottengono facendo germogliare i semi di piante alimentari (principalmente legumi e cereali). I semi vengono messi a bagno, quindi vanno tenuti in ambiente umido

Margarina e grassi vegetali: sono davvero migliori?

Margarina e grassi vegetali: sono davvero migliori?

Prendiamo ad esempio la margarina: nella maggior parte dei casi viene prodotta partendo da oli e grassi vegetali raffinati, estratti cioè facendo ricorso ad alte temperature e solventi chimici, e successivamente “rettificati” per correggerne il gusto. Alla fine si ottiene un olio del tutto privo di vitamine e facilmente ossidabile. L’olio viene poi sottoposto a

Crema di zucca con panna

Crema di zucca con panna

Ingredienti per 4 bambini 4 fette di zucca hokkaido o di zucca mantovana 1 piccola cipolla bianca (o 1 porro) 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale 4 cucchiaini di panna montata sale Preparazione Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco con circa 1 litro di acqua e sale. A

Torta di mele con fiocchi di avena

Torta di mele con fiocchi di avena

Ingredienti per una torta per 8/10 bambini 5 mele renette (o mele verdi) 1 limone 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli 1/2 tazza di farina integrale 50 g di burro 70 g di zucchero Mascobado 1 pizzico di sale Preparazione Sbucciare