Dieta mediterranea

Carote, 7 ricette golose per gustarle al meglio

L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche

L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche idea golosa per non farli mai mancare in tavola.

Carote in crema con finocchi e curry

ricetta detox
Crema di carote e finocchi al curry © Beatrice Spagoni

Gustosa, tonificante e sana. Questa crema di ortaggi e curry è un primo leggero e profumato, con la croccantezza dei crostini integrali.

Involtini ripieni di crema di lenticchie speziata

Involtini di carote ripieni di crema di lenticchie speziata. Ricetta etnica
Involtini di carote ripieni di crema di lenticchie speziata © Beatrice Spagoni

Una ricetta che con il suo gusto eclettico saprà affascinare anche i palati più esigenti.

Tagliolini al pesto di foglie di carote

Tagliolini al pesto di foglie di carote
Tagliolini al pesto di foglie di carote © Beatrice Spagoni

Una ricetta niente spreco e tanto sapore, quella di questi tagliolini al pesto, che valorizza una parte della pianta che di solito viene buttata via: le foglie. Una scoperta preziosa per la tavola di grandi e piccini.

In chips al forno

Chips al forno
Chips di carote al forno © Laura La Monaca

Un modo semplice e gustoso per preparare le chips al forno, ottime per tutta la famiglia.

Nello smoothie, con mango, latte di cocco e curcuma

Smoothie carote, mango, latte di cocco e curcuma
Smoothie carote, mango, latte di cocco e curcuma © Beatrice Spagoni

Buono sicuramente, appagante pure. La ricetta di questo smoothie con il mango, il latte di cocco e la curcuma è una delizia per il palato e una piacevole carezza.

In insalata con alghe, daikon e cipolla rossa. E salsa agrodolce

La ricetta dell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo
Insalata di alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo Beatrice Spagoni

Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.

Al miele e mandorle

Carote al miele e mandorle
Carote al miele e mandorle © Laura La Monaca

Miele e mandorle conferiscono al nostro ortaggio una gradevole nota di torrone.

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La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti

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