
Un piano per la Pac insufficiente: l’Europa chiede all’Italia di rivederlo
La Commissione europea ha inviato all’Italia le sue osservazioni sul Piano strategico della Pac per un allineamento sul Green deal.
La Commissione europea ha inviato all’Italia le sue osservazioni sul Piano strategico della Pac per un allineamento sul Green deal.
Alcune detenute del carcere di Rebibbia hanno potuto frequentare un corso di sommelier per trovare impiego nella ristorazione una volta conclusa la pena.
Un italiano su due, il 51 per cento, ha avuto almeno un’occasione di consumo di vino biologico nell’ultimo anno, un trend in crescita (nel 2015 era il 17 per cento) così come crescono nel nostro Paese le superfici vitate biologiche (con un’incidenza del 18 per cento che è la più alta in Europa e nel
Prima insaporite in una marinatura aromatica, le taccole grigliate sono morbide ma consistenti, delicate ma piccanti e stuzzicanti. La ricetta delle taccole grigliate con salsa allo yogurt è facile facile e perfetta per arricchire di vitamine e fibre la tua tavola, in casa o in giardino.
Una soffice ciambella capace di abbracciare le uova sode avanzate, la scamorza e i carciofi rosolati (o un’altra verdura rimasta dal giorno prima), trasformandosi anche in pietanza “à porter” per la gita di Pasquetta. Una soffice ciambella capace di abbracciare uova sode, scamorza e carciofi rosolati (o un’altra verdura avanzata), trasformandosi anche in pietanza “à
Per l’autorità europea i rischi per la salute collegati ai pesticidi nei cibi sono improbabili. Ma i valori di contaminazione, seppur nei limiti, sono in aumento. E poi c’è l’effetto cocktail.
Etichette: l’Ue sui prodotti alimentari con nutrienti aggiunti artificialmente ha una legislazione attenta, ma in evoluzione. Gli alimenti trasformati (non freschi) arricchiti di nutrienti sono controllati da due Regolamenti europei e dall’Efsa. Il caso di un prodotto in Ungheria (una margarina) con vitamine aggiunte ha portato la Corte di giustizia europea a sentenziare che indicare
Le startup entrano in gioco per gestire al meglio l’acqua nei campi, con tecnologie innovative per l’irrigazione a goccia e l’agricoltura di precisione.
Entro il 2100 le popolazioni di alcune specie di pesce più sfruttate in Europa potrebbero essere ridotte a una frazione.
Le origini dell’avocado sono lontanissime. Risalgono a 5mila anni fa, nell’America Centrale dei Maya e degli Aztechi, che ritenevano avesse proprietà afrodisiache. Lo chiamavano “ahuacati” e quando gli spagnoli lo portarono in Europa divenne “agucate”, più facile da pronunciare. È il ricco frutto della Persea gratissima o americana, pianta originaria proprio dell’America Centrale e del