A Milano una foresta tutta da mangiare

A Milano una foresta tutta da mangiare

Tra qualche anno, camminando a Milano, nel Parco Nord, ci imbatteremo in una nuova foresta: 10mila metri quadrati in cui saranno cresciuti 2mila alberi, tutti accomunati da una particolarità, quella di produrre fiori, frutti o bacche commestibili per l’uomo o per gli animali. Il progetto della Food forest è nato dalla collaborazione tra Etifor, uno spin-off

Le ricette di Casa Surace: il peperoncino, simbolo di biodiversità alimentare

Le ricette di Casa Surace: il peperoncino, simbolo di biodiversità alimentare

La biodiversità rappresenta il patrimonio genetico della Terra. Le molteplici caratteristiche degli organismi viventi (vegetali e animali) costituiscono la base biologica per l’agricoltura e per il sostentamento dell’uomo. Ma sono anche fonte di gusti e proprietà diverse all’origine di ricette antiche. A ricordarcelo sono Pasta Garofalo e Casa Surace in un nuovo video. Protagonista di questo episodio

sponsorizzato da Pastificio Garofalo
Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

In Salento li chiamano “piparussi  muddhricati”, noi li abbiamo interpretati, lasciando la purezza di ingredienti semplici e saporitissimi, proprio come prevede la tradizione culinaria. Ingredienti peperoni in agrodolce per 2 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio mezzo bicchiere di aceto di mele 2-3 cucchiai di pangrattato integrale 1 mazzetto di prezzemolo