Più plastica nei pesci del Tirreno, lo studio di Greenpeace

Più plastica nei pesci del Tirreno, lo studio di Greenpeace

Nella pancia dei pesci che consumiamo abitualmente c’è la plastica: una nuova conferma arriva da uno studio condotto da Greenpeace in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche (Univpm) e l’Istituto per lo studio degli impatti antropici e sostenibilità in ambiente marino (Ias) del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Genova. Dalle cozze agli sgombri, il 35

Biologico e salute, un binomio che convince

Biologico e salute, un binomio che convince

Lo scorso marzo, in piena emergenza coronavirus, le vendite di biologico nella grande distribuzione sono aumentate del 19,6 per cento, nei discount del 23,7 per cento e nei piccoli supermercati di quartiere del 26,2 per cento. Sono i dati diffusi da Assobio in collaborazione con Nielsen, secondo i quali la crescita è stata ancora maggiore

sponsorizzato da Pastificio Garofalo
Dieta mediterranea, così la salute incontra il gusto

Dieta mediterranea, così la salute incontra il gusto

La dieta migliore per la salute? Nutrizionisti, medici e salutisti non hanno dubbi nel collocare sul podio la dieta mediterranea, dal 2010 considerata dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. Si caratterizza infatti per ingredienti freschi, integrali e ricchi di antiossidanti naturali; protettivi per la salute delle persone, ma anche per quella dell’ambiente, vista la ridotta presenza di

sponsorizzato da Pastificio Garofalo
Un rivestimento a base di uova per conservare frutta e verdura

Un rivestimento a base di uova per conservare frutta e verdura

In un futuro non troppo lontano le uova potrebbero aiutarci a conservare meglio frutta e verdura. In che modo? Alcuni ricercatori della Rice University di Houston, in Texas, hanno ideato un rivestimento a base di uova che, applicato a spruzzo o per immersione sugli alimenti freschi, contribuisce a preservarli più a lungo. Un rivestimento commestibile

Pietra di crema d’alpeggio, la ricetta che profuma di sottobosco

Pietra di crema d’alpeggio, la ricetta che profuma di sottobosco

È la montagna la vera protagonista di questo piatto, con la panna fresca d’alpeggio, i mirtilli di bosco e i fiori di sambuco selvatico. Un mix di ingredienti naturali racchiusi in un guscio di croccante cioccolato ricoperto dalla polvere dei funghi porcini secchi. Ingredienti per 1 piatto di pietra di crema d’alpeggio 50 g di