![Moria di kiwi in Italia: i cambiamenti climatici colpiscono il frutto](https://cdn.lifegate.it/DI_wYF7Aq0YmpCNiRxdME5k_2Fs=/200x133/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2020/10/kiwi.jpg)
Moria di kiwi in Italia: i cambiamenti climatici colpiscono il frutto
Il kiwi era diventato un vanto dell’agricoltura italiana, ma ora una malattia causata anche dai cambiamenti climatici lo sta annientando.
Il kiwi era diventato un vanto dell’agricoltura italiana, ma ora una malattia causata anche dai cambiamenti climatici lo sta annientando.
Il Parlamento europeo ha fermato gli emendamenti che volevano limitare l’utilizzo di parole come burger solo per i prodotti a base di carne.
Il sistema zootecnico sta rubando le risorse naturali alle generazioni future, ma invertire la rotta si può, a partire dall’Europa. L’indagine di Greenpeace.
Crema di carote e finocchi: un mix saporito sì, ma anche ricco di proprietà disintossicanti, digestive e diuretiche. Manca solo qualcosa. Cosa? Le calorie! Da consumare calda in inverno e fredda in estate. Ingredienti crema di carote per 2 persone 3 carote 1 finocchio medio mezza cipolla rossa 2 fette di pane integrale ai cereali
Slow Food ha stilato un decalogo di valori che devono essere alla base di una viticoltura sostenibile. Per un vino buono… in tutti i sensi.
Gli eroi dell’alimentazione sono persone impegnate nella produzione e distribuzione sostenibile di cibo nel mondo. Protagonisti della Giornata mondiale dell’alimentazione 2020.
La ricetta di questo risotto è un tuffo nei profumi del bosco d’autunno. In cui funghi e castagne sono protagonisti, insieme all’aroma del rosmarino.
È partita l’8 ottobre la tredicesima edizione di Terra Madre Salone del Gusto, l’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto, all’ambiente e alle politiche alimentari, organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino. La manifestazione, proposta quest’anno in un format completamente rinnovato, si protrarrà per sei mesi e si concluderà nell’aprile
Il sapore del mare è regalato dalle alghe. Diverse e molto gustose, sono ricche di proprietà utili al nostro organismo, come i minerali e le fibre. Ingredienti spaghetti di grano saraceno per 2 persone 160 g di spaghetti di grano saraceno 1 manciata di alghe wakame, arame e nori 2 cipollotti 4-5 pomodori secchi sott’olio
La biologa nutrizionista Martina Donegani spiega le regole della dieta mediterranea e i vantaggi dell’alimentazione bio nella prima puntata di Siamo fatti di terra.