A Milano una foresta tutta da mangiare

A Milano una foresta tutta da mangiare

Tra qualche anno, camminando a Milano, nel Parco Nord, ci imbatteremo in una nuova foresta: 10mila metri quadrati in cui saranno cresciuti 2mila alberi, tutti accomunati da una particolarità, quella di produrre fiori, frutti o bacche commestibili per l’uomo o per gli animali. Il progetto della Food forest è nato dalla collaborazione tra Etifor, uno spin-off

Le ricette di Casa Surace: il peperoncino, simbolo di biodiversità alimentare

Le ricette di Casa Surace: il peperoncino, simbolo di biodiversità alimentare

La biodiversità rappresenta il patrimonio genetico della Terra. Le molteplici caratteristiche degli organismi viventi (vegetali e animali) costituiscono la base biologica per l’agricoltura e per il sostentamento dell’uomo. Ma sono anche fonte di gusti e proprietà diverse all’origine di ricette antiche. A ricordarcelo sono Pasta Garofalo e Casa Surace in un nuovo video. Protagonista di questo episodio

sponsorizzato da Pastificio Garofalo
Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

In Salento li chiamano “piparussi  muddhricati”, noi li abbiamo interpretati, lasciando la purezza di ingredienti semplici e saporitissimi, proprio come prevede la tradizione culinaria. Ingredienti peperoni in agrodolce per 2 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio mezzo bicchiere di aceto di mele 2-3 cucchiai di pangrattato integrale 1 mazzetto di prezzemolo

La ricetta del risotto con fichi e burrata al profumo di timo

La ricetta del risotto con fichi e burrata al profumo di timo

Facile da eseguire e di grande impatto, questo risotto è di sicuro gradimento per gli ospiti, anche i più esigenti. Ingredienti risotto con fichi per 2 persone 160 g circa di riso Carnaroli 1 burrata piccola 8 fichi medi 1 cipolla bionda 1 l circa di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco fermo qualche

La ricetta del tortino di risotto giallo tiepido al limone

La ricetta del tortino di risotto giallo tiepido al limone

Il risotto giallo si intiepidisce per la stagione e si profuma di limone, per regalare un’ondata di freschezza e tanto sapore. Ingredienti tortino di risotto giallo per 2 persone 160 g circa di riso Carnaroli 100 g di stracchino la scorza di mezzo limone qualche rametto di maggiorana fresca 1 l circa di brodo vegetale