Mini muffin salati alla zucca e funghi

Mini muffin salati alla zucca e funghi

Preparatene in abbondanza perché possono essere gustati anche il giorno dopo, nel caso foste così bravi da riuscire ad avanzarne qualcuno… Ingredienti mini muffin alla zucca per 6 persone circa 250 g di farina integrale 200 ml di latte bio 400 g di zucca pulita 2 manciate di porcini secchi 30 g circa di parmigiano

Lenticchie e capesante con olio al tartufo

Lenticchie e capesante con olio al tartufo

Capesante e lenticchie si impreziosiscono con l’aroma del tartufo che insaporisce l’olio. Preparatelo voi oppure provate con un olio al tartufo già pronto. Nella nostra lista degli ingredienti abbiamo inserito le capesante provenienti dal Nord Atlantico, che rientrano nella lista verde delle specie abbondanti, ben gestite, catturate o allevate in modo eco-sostenibile della guida al pesce

Fagotti di radicchio con gorgonzola e noci

Fagotti di radicchio con gorgonzola e noci

Le foglie di radicchio appena scottate si ammorbidiscono intorno ad un farcitura cremosa di formaggio e noci, addolcita dal miele (o sciroppo d’agave). Ingredienti fagottini di radicchio per 2 persone 6 foglie di radicchio (lungo) 80-100 g di gorgonzola un poco di parmigiano grattugiato 1 manciata di gherigli di noce miele o sciroppo d’agave olio

Vellutata di patate e latte di cocco con salmone selvaggio

Vellutata di patate e latte di cocco con salmone selvaggio

E, infatti, l’aromatica dolcezza del latte di cocco sostituisce il latte vaccino. La cremosità è ancora più avvolgente e il contrasto con il salmone più appagante. Ingredienti vellutata di patate per 2 persone 500 g circa di patate 100 g di salmone selvaggio fresco certificato da pesca sostenibile 250 ml di brodo vegetale (delicato) 50

Crepes di grano saraceno “pizzoccherate”

Crepes di grano saraceno “pizzoccherate”

A piacere: un antipasto, un primo piatto o un secondo. Dipende da voi, dalla quantità della vostra creazione culinaria, ma soprattutto dal vostro appetito! Ingredienti per 4-5 crepes di grano saraceno 6 foglie di verza 100 g di farina di grano saraceno 200 ml di latte parzialmente scremato 1 uovo 60 g circa di formaggio

Sformato di zucca, mozzarella e funghi

Sformato di zucca, mozzarella e funghi

La zucca si dora in forno e fila grazie alla mozzarella che avvolge ogni cosa, legando tutti gli ingredienti. Una nota fresca per i tanti sapori d’autunno. Ingredienti sformato di zucca per 4 persone 500 g di zucca pulita 1 mozzarella di latte vaccino 250 g circa di funghi freschi ricotta salata qualche foglia di