Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Confettura di cotogne speziata, la ricetta per farla in casa
Per creare questa confettura che permette di assaporare il gusto aromatico e intenso delle cotogne serve solo un pochino di pazienza. E con un po’ di tempo a disposizione, potrete trasformare la confettura in cotognata, dolcezza da conservare a lungo, per un coccola in più. Ingredienti confettura di cotogne per circa 2 vasetti da 250
Per creare questa confettura che permette di assaporare il gusto aromatico e intenso delle cotogne serve solo un pochino di pazienza. E con un po’ di tempo a disposizione, potrete trasformare la confettura in cotognata, dolcezza da conservare a lungo, per un coccola in più.
Ingredienti confettura di cotogne per circa 2 vasetti da 250 g
4 mele cotogne
1 kg circa di zucchero di canna chiaro
la scorza di mezzo limone
Un pezzetto di stecca di cannella
3 chiodi di garofano
Preparazione
Portare ad ebollizione 3-4 litri d’acqua in una pentola capiente. Nel frattempo, lavare le cotogne sotto l’acqua corrente strofinandole con una spazzola per eliminare la peluria della superficie. Eliminare anche il picciolo ed eventuali ammaccature delle mele, poi immergerle nell’acqua bollente, aggiungere un pezzetto di scorza di limone e lasciar cuocere finché la buccia delle mele inizierà a screpolarsi e rompersi (ci vorrà circa 1 ora).
Quando le mele saranno morbide e la buccia rotta, scolarle (conservando l’acqua di cottura) e adagiarle su di un tagliere. Tagliare le mele a pezzi, eliminare il torsolo ed eventuali difetti della polpa, quindi pesare la polpa (dovrebbe essere circa 1 kg) e preparare altrettanto zucchero, anche meno. Frullare la polpa con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea. In una casseruola, o padella a bordi alti, versare la quantità di zucchero scelta (un poco meno del peso della polpa di cotogne) e lasciarlo sciogliere con circa 200 ml di acqua di cottura delle mele, finché diventerà uno sciroppo. Aggiungere dunque la purea di mele, le spezie, un pezzetto di scorza di limone e amalgamare bene, poi far cuocere finché la confettura inizierà a rapprendersi e diventerà di color ambrato. Togliere quindi dal fuoco, eliminare le spezie e versare la confettura nei vasetti sterili. Chiuderli subito, con la confettura ben calda, e capovolgerli: il calore garantisce la chiusura sottovuoto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.