![Alimenti ricchi di ferro: le 10 opzioni migliori per la tua dieta](https://cdn.lifegate.it/Vltca7lZlym_-W-Ss8WRKEhFoPo=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/alimenti-ricchi-di-ferro.jpg, https://cdn.lifegate.it/5TTP_dBUTcW0IjiHNoG7OtkjKCA=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/alimenti-ricchi-di-ferro.jpg 2x)
Il ferro, un minerale essenziale per il nostro organismo: ecco come assumerlo attraverso gli alimenti.
I cereali cotti sono gustosi, nutrienti e possono essere conditi a piacere. Ma come cuocerli? Ecco i segreti per una perfetta cottura del riso integrale.
Dosare il riso integrale asciutto usando una tazza o un bicchiere. Versare il riso in un colino e sciacquarlo sotto il getto dell’acqua. Dosare 2 parti e 1/2 di acqua per ogni parte di riso: ad esempio, per una tazza colma di riso dosare 2 tazze colme + 1/2 tazza di acqua. Versare l’acqua e il riso in una pentola, aggiungere poco sale, coprire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 40-50 minuti in pentola normale, oppure per 20-25 minuti in pentola a pressione (calcolando il tempo dal fischio).
Con lo stesso sistema di cottura del riso integrale si possono cuocere l’orzo mondo, il grano tenero integrale, il farro decorticato.
Il riso o gli altri cereali cotti con questo sistema conservano intatto il contenuto di sali minerali e di vitamine, perché l’acqua viene tutta assorbita e non si getta via. I cereali cotti possono poi essere conditi a piacere o accompagnati da verdure, legumi, formaggi; inoltre possono essere usati come base per risotti ultrarapidi o per altre preparazioni (crocchette, ripieni, involtini, insalate e così via).
Francesca Marotta
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