Crepes con asparagi e taleggio

Le crepes con asparagi e taleggio possono essere servite anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella

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Ingredienti per le crepes con asparagi e taleggio

  • 3 uova
  • 250 g farina
  • 500 ml latte
  • 20 ml olio
  • sale
  • 500 g asparagi
  • 200 g formaggio taleggio
Crepes con asparagi e taleggio
Ingredienti per le cepes con asparagi e taleggio © Laura La Monaca

Preparazione

Per le crepes, sbattere in recipiente le uova, unire il latte e l’olio e continuare ad amalgamare bene gli ingredienti.
Setacciare la farina e mescolare bene per evitare la formazione di grumi e un pizzico di sale.

Crepes con asparagi e taleggio
Pulire e lavare gli asparagi. Cuocerli a vapore per qualche minuto e far raffreddare in acqua ghiacciata © Laura La Monaca

Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti. In una padella antiaderente cuocere le crepes da entrambi i lati e mettere da parte.

Nel frattempo, pulire e lavare gli asparagi. Cuocerli a vapore per qualche minuto e far raffreddare in acqua ghiacciata.

Crepes con asparagi e taleggio
Farcire le crepes con asparagi e taleggio © Laura La Monaca

 

Crepes con asparagi e taleggio
Cuocere le crepes con asparagi e taleggio in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti © Laura La Monaca

Farcire le crepes con asparagi e taleggio. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio non sia ben sciolto. Servire calde.

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