Toast con asparagi grigliati e uova in camicia

Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia

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Ingredienti per la preparazione dei toast con asparagi grigliati e uova in camicia

Toast di asparagi grigliati e uova in camicia
Ingredienti per la preparazione dei toast di asparagi grigliati e uova in camicia © Laura La Monaca

Preparazione

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata il succo di mezzo limone, o un cucchiaio di aceto.

Tostare il pane da entrambi i lati e condire con un filo d’olio.

Eliminare la parte dura degli asparagi e grigliare su una piastra per qualche minuto per lato. Condire con sale e pepe e disporre sulle fette di pane.

Toast di asparagi grigliati e uova in camicia
Tostare il pane da entrambi i lati e condire con un filo d’olio.
Eliminare la parte dura degli asparagi e grigliare su una piastra per qualche minuto per lato © Laura La Monaca

Aprire le uova una ad una e versare il contenuto di ognuna in ciotoline diverse. Con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice nell’acqua bollente. Versare l’uovo e lasciare cuocere per 3 minuti. Il succo di limone e il vortice creato permetteranno all’uovo di addensarsi da solo e ottenere delle uova in camicia perfette.

Toast di asparagi grigliati e uova in camicia
Cuocere le uova in acqua bollente per 3 minuti. Utilizzando una schiumaiola disporre le uova sugli asparagi © Laura La Monaca

Utilizzando una schiumarola, scolare le uova e disporre sugli asparagi.

Condire con qualche foglia di timo e spezie a piacere e servire caldi.

Toast di asparagi grigliati e uova in camicia
Condire con qualche foglia di timo e servire caldi © Laura La Monaca

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