Spaghetti con granella di pistacchio

Ingredienti per 4 persone 400 g di spaghetti 8 filetti di alici sott’olio 4 cucchiai di mollica di pane duro (fine) 2 manciate abbondanti di pistacchi al naturale (tritati grossolanamente) prezzemolo 1 spicchio d’aglio peperoncino olio extravergine d’oliva sale Preparazione Riempire d’acqua una pentola capiente e mettere a bollire. Nel frattempo, in una padella far

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 8 filetti di alici sott’olio
  • 4 cucchiai di mollica di pane duro (fine)
  • 2 manciate abbondanti di pistacchi al naturale (tritati grossolanamente)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
spaghetti granella pistacchio
Eccezionale al gusto, alla vista e per la sua consistenza. Una pasta ai pistacchi velocissima da preparare, che profuma di ingredienti siciliani.

Preparazione

Riempire d’acqua una pentola capiente e mettere a bollire. Nel frattempo, in una padella far insaporire l’olio, l’aglio, il peperoncino, le alici e il prezzemolo tritato.  A parte, dorare la mollica con un filo d’olio, spegnere e conservare. Tritare grossolanamente i pistacchi e tostarli per pochi istanti in padella.

pistacchi vitamine cuore
I pistacchi sono ricchi di vitamina A, C e vitamine del gruppo B oltre a ferro, fosforo, manganese, potassio e rame e fanno bene al cuore © Justin Sullivan/Getty Images

Lessare gli spaghetti al dente, scolarli bene poi farli saltare con il condimento di alici e la granella di pistacchi, mescolando bene. Servire aggiungendo un cucchiaio di mollica dorata in ogni piatto.

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