Involtini di zucchine con crema al farro

Una ricetta perfetta per il vostro barbecue vegetariano: si prepara in anticipo il ripieno e si grigliano al momento le zucchine o, se preferite, le melanzane.

 

4 PIANETI

 

Ingredienti per circa 15 involtini

3 zucchine

1 cucchiaio di miele liquido

succo e scorza di 1 limone biologico

sale e pepe

sale grosso da cucina

olio extravergine di oliva

 

Per la crema di farro:

150 g di farro in grani cotto

150 g di formaggio di capra morbido

150 g di panna acida

succo e scorza di mezzo limone biologico

3-4 cipollotti

una manciata di uvetta tritata

una manciata di mandorle

erbe aromatiche (menta, basilico e prezzemolo)

sale e pepe

olio extravergine di oliva

 

involtini
La ricetta vegetariana degli involtini © www.atastylovestory.com

 

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo a fette di 6 millimetri di spessore. Strofinarle con il sale grosso da cucina e lasciarle riposare per 30 minuti in modo che perdano l’acqua. Sciacquare i cipollotti e tagliarli, utilizzare la parte bianca e anche quella verde. Versare un po’ d’olio in una padella e soffriggere i cipollotti con i chicchi di farro già lessati per circa 5 minuti. Travasare e tenere da parte. Nella stessa padella, arrostire le mandorle con un filo d’olio, toglierle quando sono leggermente dorate e salare poco. Tritarle quando sono fredde. In una ciotola capiente mescolare il formaggio di capra con la panna acida, utilizzando una forchetta. Tritare le erbe aromatiche e aggiungerle alla scorza di limone e al succo. Aggiungere il farro tostato e l’ uvetta tritata. Regolare di sale e pepe e condire con l’olio. Sciacquare bene le zucchine, per eliminare il sale grosso. Mescolate il miele e il limone e versarne metà sulle zucchine. Grigliare le fette su entrambi i lati. Farcire le zucchine, una ad una, con un cucchiaio di ripieno e arrotolare. Usare uno stuzzicadenti per tenerle insieme. Servire gli involtini di zucchine subito o almeno entro un’ora dalla preparazione. Irrorare con il resto della marinata e cospargere con le mandorle tostate.

 

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