Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Vellutata fredda di barbabietole
Colore intenso, sapore morbido e retrogusto leggermente dolce, per questa vellutata fredda di barbabietole. Servita con crostini di pane e olio sarà irresistibile.
Ingredienti per la vellutata fredda di barbabietole
- 400 g di barbabietole rosse
- 1 cetriolo
- 1 cipollotto
- 2 pomodori
- una manciata di prezzemolo
- panna fresca liquida
- 2 cucchiai di aceto di mele
- aneto
- olio extravergine di oliva
- sale marino integrale
- pepe nero
Come preparare la vellutata fredda di barbabietole
Lessare le barbabietole; sbucciarle. Tenere da parte. Lavare e sbucciare il cetriolo e tagliarlo a piccoli dadi. Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, pelarli, tagliarli a pezzetti eliminando i semi all’interno.
Frullare tutte le verdure con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea. Riporre in frigorifero per un’ora. Guarnire con la parte verde del cipollotto, l’aneto e un goccio di panna liquida. A piacere, servire la vellutata con l’aggiunta di mezzo uovo sodo.
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