
Torta salata asparagi e squacquerone
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
Le coltivazioni ogm nel mondo sono in calo: un’inversione di tendenza che ha molte cause, facciamo il punto della situazione in Italia e nel resto del mondo.
La barba di frate deve il suo nome alle foglie di forma filiforme che ricordano appunto la lunga barba dei frati. È chiamata anche “agretti” in riferimento al suo gusto aspro. È una pianta rustica, di origine spontanea, che cresce con facilità anche nei terreni poveri, sabbiosi, resistente all’attacco dei parassiti e delle malattie e
Le crocchette di fave e patate sono ottime calde. E’ possibile accompagnarle con una salsa allo yogurt come antipasto
Da aprile un nuovo magazine dedicato alla dieta che fa bene all’uomo e al pianeta. Per parlare di biologico, nutrizione ed emotività.
A Milano il primo nido vegano d’Italia: si chiama Naturà e propone un’offerta didattica sostenibile a 360 gradi
Le crepes con asparagi e taleggio possono essere servite anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella
La curcuma è un valido aiuto per la prevenzione e la cura di molte malattie. Esotica e dall’aroma pungente, le sue radici ricordano lo zenzero, ma la polpa è di un arancione brillante.
L’aggiunta di peperoncino da un tocco piccante a questi biscotti salati con formaggio.
Tutto pronto per la riapertura della tonnara di Favignana, mancano solo le quote tonno assegnate dall’Ue. Stefano Donati, direttore dell’Area marina protetta isole Egadi, ci spiega perché sarà la più sostenibile d’Italia.