
Insalata di quinoa con asparagi, piselli, capperi e zenzero
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
Il mensile di informazione consumerista Test-Salvagente ha tracciato per la prima volta in Italia i residui di glifosato nel cibo italiano. E nell’acqua che beviamo. Ecco com’è andata.
Unire insieme la farina di farro e quella di avena per preparare le crespelle che comporranno la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
Una ricetta di cheesecake da preparare con la farina di farro al posto dei biscotti. Una delizia buona e sana: la cheesecake con ricotta e salsa di fragole.
Sulla base delle analisi dell’Efsa, Coldiretti ha stilato la blacklist dei cibi contaminati da residui chimici, micotossine, additivi e coloranti. Si va dai broccoli cinesi al basilico indiano fino alle fragole e alle arance dell’Egitto.
La crema di fave e formaggio di capra è ottima per il pinzimonio di verdure o spalmata su crostini di pane
Se la memoria fa cilecca e la concentrazione viene meno, non è solo colpa dell’età: la mancanza di sonno, lo stress e gli stili di vita, persino la genetica hanno il loro peso. E anche l’alimentazione gioca un ruolo di primo piano.
La torta salata asparagi e squaquerone è facile da preparare e per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
Le coltivazioni ogm nel mondo sono in calo: un’inversione di tendenza che ha molte cause, facciamo il punto della situazione in Italia e nel resto del mondo.
La barba di frate deve il suo nome alle foglie di forma filiforme che ricordano appunto la lunga barba dei frati. È chiamata anche “agretti” in riferimento al suo gusto aspro. È una pianta rustica, di origine spontanea, che cresce con facilità anche nei terreni poveri, sabbiosi, resistente all’attacco dei parassiti e delle malattie e