La ricetta della frittata alta con verdure, zafferano e olio essenziale di timo
Per preparare la frittata alta con zucchine, patate e caprino, per prima cosa pelare le patate, affettarle sottilmente e sciacquarle in acqua fredda.
Per preparare la frittata alta con zucchine, patate e caprino, per prima cosa pelare le patate, affettarle sottilmente e sciacquarle in acqua fredda.
In estate, anche gli spaghetti possono essere mangiati tiepidi per non sovraccaricarci di calore. La cosa importante è abbinarli al condimento giusto, in grado di arricchirli di sapore e proprietà benefiche. Ingredienti spaghetti tiepidi per 1 persona 80 g di spaghetti 1 porro estivo 1 scalogno 50 g di aceto di vino bianco 25 g
Il titolo scelto non rende giustizia alla ricchezza di fiori e piante di questo bouquet: una ricetta stellata che è un inno alla biodiversità alimentare.
Abbiamo preferito cuocere i friggitelli ripieni di ricotta in padella, per rosolarli a puntino ed evitare di scaldare troppo la cucina con l’accensione del forno. Pochi passi e l’antipasto è servito! Ingredienti friggitelli ripieni per 2 persone 300 g di friggitelli 80 g di ricotta 2-3 filetti di acciughe sott’olio 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Una ricetta facile, veloce e freschissima, in cui bastano 2 gocce di olio essenziale al mirto per aromatizzare la ricotta al cucchiaio e renderla davvero speciale. Ingredienti ricotta al cucchiaio per 2 persone 100 g di ricotta vaccina 30 g circa di zucchero a velo 2 gocce di olio essenziale di mirto Fitomedical 1 manciata
È la montagna la vera protagonista di questo piatto, con la panna fresca d’alpeggio, i mirtilli di bosco e i fiori di sambuco selvatico. Un mix di ingredienti naturali racchiusi in un guscio di croccante cioccolato ricoperto dalla polvere dei funghi porcini secchi. Ingredienti per 1 piatto di pietra di crema d’alpeggio 50 g di
La stagionalità del risotto alle ortiche è quella della primavera/estate, il momento migliore per la raccolta delle erbe spontanee e dei fiori che decorano e impreziosiscono il piatto.
Fresco, sano, colorato, gustoso: l’orzo perlato con mentuccia selvatica e verdure croccanti dona un tocco di classe alla tavola d’estate.
Preparato con ingredienti ricchi di proprietà benefiche, questo piatto estivo con orzo perlato, mentuccia selvatica e verdure croccanti dalla particolare bellezza cromatica riesce a impreziosire anche un semplice aperitivo in compagnia. Una ricetta fresca, sana, colorata e gustosa. Semplicemente da provare nei mesi più caldi dell’anno. Ingredienti per 1 piatto di orzo perlato 70 g
Elegante ma semplice da realizzare, la ricetta del risotto alle ortiche di chef Edoardo Fumagalli è fatta con ingredienti del territorio. Sostenibili e ricchi di sapore.