Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
La ricetta della caponata di melanzane e mele
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti. Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone 1 melanzana 1 cipolla rossa 1 mela gialla o verde (croccante) 1 costa di sedano 1 manciata di olive verdi 1 manciata di capperi
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti.
Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone
1 melanzana
1 cipolla rossa
1 mela gialla o verde (croccante)
1 costa di sedano
1 manciata di olive verdi
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di uvetta sultanina
2 cucchiaini di zucchero di canna
basilico (a piacere)
1 limone
aceto di mele
olio extravergine di olive
sale e pepe
Preparazione
Mondare e lavare tutta la verdura e tagliarla a cubetti. In una casseruola, scaldare 3 cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla, poi aggiungere la melanzana e lasciarla rosolare qualche minuto. Nel frattempo, mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda e sciacquare i capperi dal sale sotto il getto dell’acqua. Tagliare a cubetti anche la mela e immergerla subito in acqua acidulata con del succo di limone.
Quando la melanzana sarà dorata, aggiungere nella casseruola anche il sedano, quindi la mela scolata, le olive, e capperi e l’uvetta scolata. Salare e pepare, amalgamare bene il tutto e cuocere a fuoco vivace scoperto. Quando i liquidi saranno ridotti, sfumare con una spruzzata di aceto e aggiungere lo zucchero. Amalgamare ancora il tutto e portare a cottura a fuoco medio. Servire la caponata subito o a temperatura ambiente, anche il giorno successivo.
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