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Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina
In Salento li chiamano “piparussi muddhricati”, noi li abbiamo interpretati, lasciando la purezza di ingredienti semplici e saporitissimi, proprio come prevede la tradizione culinaria. Ingredienti peperoni in agrodolce per 2 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio mezzo bicchiere di aceto di mele 2-3 cucchiai di pangrattato integrale 1 mazzetto di prezzemolo
In Salento li chiamano “piparussi muddhricati”, noi li abbiamo interpretati, lasciando la purezza di ingredienti semplici e saporitissimi, proprio come prevede la tradizione culinaria.
Ingredienti peperoni in agrodolce per 2 persone
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di aceto di mele
2-3 cucchiai di pangrattato integrale
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 manciata di capperi dissalati
mezzo cucchiaino di zucchero di canna integrale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Iniziare la preparazione dei peperoni in agrodolce con mollica di pane tagliando a striscioline i peperoni rosso e giallo dopo averli lavati e mondati da semi e picciolo (eliminare anche i filamenti bianchi interni, poi sciacquarli). In una casseruola rosolare lo spicchio d’aglio pelato con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena dorato, eliminarlo e aggiungere le striscioline di peperoni. Rosolarle a fuoco piuttosto vivace finché saranno dorate e salarle leggermente.
Nel frattempo, tritare grossolanamente i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, quindi, aggiungerli ai peperoni e amalgamare con cura. Sfumare il tutto con l’aceto e appena evaporato e cospargere lo zucchero; unire poi quasi tutto il pangrattato (tenerne un poco da parte da aggiungere a fine cottura). Girare bene la verdura per distribuire in modo omogeneo il pangrattato e lasciar dorare. Portare a cottura i peperoni che dovranno essere morbidi e un poco dorati anch’essi. Spolverare i peperoni agrodolci con il prezzemolo tritato e con il pangrattato tenuto da parte, quindi toglierli dal fuoco e servirli. Gustare i peperoni agrodolci anche freddi o a temperatura ambiente, accompagnati a piacere con mozzarella o altri formaggi freschi. E se ne avanzano, sono ottimi per condire la pasta!
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