Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
La ricetta del riso freddo con peperoni arrostiti e pesce azzurro marinato
La ricetta del riso freddo con peperoni arrostiti e pesce azzurro marinato è quasi un “risotto freddo”. Da preparare con la cottura del cereale nei suoi amidi, per arricchirne il gusto.
Sarà poi il gusto intenso dei peperoni arrostiti e del pesce marinato nel loro liquido di cottura a mantecare il riso, da consumare a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone
320 g circa di riso San Andrea (o Arborio)
200 g circa di pesce azzurro pulito (noi abbiamo usato l’aguglia)
1 peperone rosso grande
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
aceto di vino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C. Intanto, lavare il riso sotto il getto dell’acqua fredda, metterlo in una pentola e coprirlo di acqua, superandolo di circa 2 dita, poi coprire e farlo cuocere senza toccarlo per 18 minuti. Infornare il peperone su di un foglio di carta da forno. Mondare e pelare aglio e cipolla, poi affettare quest’ultima. In una padella antiaderente rosolare l’aglio con 1 cucchiaio di olio, poi aggiungere il pesce e arrostirlo da entrambi i lati, facendo attenzione nel girarlo. Appena la carne del pesce sarà bianca toglierlo dal fuoco (non cuocerlo troppo per evitare che diventi stopposo), ridurlo in filetti e poi in pezzetti. Quando il peperone si sarà sgonfiato, ammorbidito e la pelle sarà bruciacchiata, sfornarlo, lasciarlo intiepidire, quindi aprirlo, conservando il liquido di cottura: eliminare i semi e la pelle e tagliarlo a striscioline.
Unire il pesce al peperone con il suo liquido, aggiungete la cipolla, il prezzemolo tritato, 2-3 cucchiai di olio, una spruzzata generosa di aceto, sale e pepe. Lasciare riposare per almeno 30 minuti. A cottura ultimata, lasciare intiepidire il riso, quindi condirlo aggiungendo i pezzetti di pesce con tutta la sua marinatura.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.