Tagliatelle panna vegetale e limone con pepe bianco, la ricetta

Le tagliatelle panna e limone sono un ottimo primo piatto: scopri su LifeGate gli ingredienti e i consigli per cucinarlo velocemente.

Quando si ha voglia di mangiare una buona pasta ma si ha veramente poco tempo a disposizione per prepararne il condimento, ci si può affidare a questa ricetta. Semplice, leggere e veloce da preparare, non toglie niente al gusto. Da provare.

Ingredienti tagliatelle panna vegetale e limone

500 g di tagliatelle all’uovo
1 confezione e 1/2 di panna vegetale
1 limone grande
pepe bianco q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale

 tagliatelle panna vegetale e limone
L’aggiunta di scorza di limone grattugiata conferisce alle tagliatelle alla panna vegetale un gusto fresco ed aromatico © ingimage

Preparazione

Mettere a bollire dell’acqua in una casseruola ampia con coperchio. Nel frattempo lavare il limone e il prezzemolo, asciugarli, grattugiare la buccia del limone, tritare il prezzemolo e conservare separatamente. Cuocere le tagliatelle all’uovo e scolarle ma senza lasciare che asciughino troppo. Versare l’olio extravergine di oliva coprendo il fondo di una padella e soffriggere la cipolla tritata finemente; quando è appena dorata aggiungere la buccia del limone, mescolare e poi aggiungere la panna vegetale e cospargere con un po’ di pepe bianco. Spegnere e versare la pasta mescolando. Mettere nei piatti aggiungendo il prezzemolo tritato e servire.

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