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Alimentazione naturale pagina 11

Perché l’agricoltura biologica è meglio di quella convenzionale: i risultati di uno studio quarantennale

Perché l’agricoltura biologica è meglio di quella convenzionale: i risultati di uno studio quarantennale

Una lunga ricerca del Rodale Institute dimostra che l’agricoltura biologica migliora il suolo, garantisce una resa maggiore in caso di eventi climatici estremi ed è più redditizia per gli agricoltori.

Alimentazione naturale
Until the end of the world: il documentario che racconta il lato insostenibile dell’acquacoltura, dall’Italia alla Patagonia

Until the end of the world: il documentario che racconta il lato insostenibile dell’acquacoltura, dall’Italia alla Patagonia

L’acquacoltura si presenta come soluzione sostenibile per la sicurezza alimentare, ma in realtà gli allevamenti intensivi di pesce impattano in modo negativo sull’ambiente e sulle comunità.

Alimentazione naturale
Plumcake salato con piselli e scamorza. Ricetta facile e gustosa

Plumcake salato con piselli e scamorza. Ricetta facile e gustosa

Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!

Alimentazione naturale
Frutto della passione: proprietà ed utilizzi in cucina del maracuja

Frutto della passione: proprietà ed utilizzi in cucina del maracuja

Dotato di note acidule e tinte sgargianti, il frutto della passione spicca anche per le sue proprietà benefiche. E la versatilità in cucina.

Alimentazione naturale
Crema di fave alla curcuma con ortica e sesamo. Ricetta primaverile

Crema di fave alla curcuma con ortica e sesamo. Ricetta primaverile

Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.

Alimentazione naturale
La metà dei pascoli del Pianeta è degradata. L’allarme Onu sui rischi per la sicurezza alimentare e il clima

La metà dei pascoli del Pianeta è degradata. L’allarme Onu sui rischi per la sicurezza alimentare e il clima

Sfruttamento intensivo del suolo, urbanizzazione ed eventi meteorologici estremi mettono a rischio i pascoli che costituiscono un sesto dell’approvvigionamento alimentare globale e uno strumento di contrasto alla crisi climatica.

Alimentazione naturale
Reddito di contadinanza, un saggio per ripartire dall’agricoltura. Anche attraverso i biodistretti

Reddito di contadinanza, un saggio per ripartire dall’agricoltura. Anche attraverso i biodistretti

Con il suo titolo provocatorio, il libro di Famiano Crucianelli sottolinea l’urgenza di rimettere l’agricoltura al centro per rispondere alle sfide dei cambiamenti climatici, della sicurezza alimentare e della coesione sociale.

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The seeds of Vandana Shiva, il documentario sulle battaglie dell’attivista indiana arriva a Roma

The seeds of Vandana Shiva, il documentario sulle battaglie dell’attivista indiana arriva a Roma

Il film racconta la vita di Vandana Shiva, che da sempre si batte per sistemi alimentari sostenibili. L’attivista sarà presente alla serata di lancio per dialogare con gli spettatori.

Cinema e TV Roma
Journey in Italy, l’arte dell’aperitivo italiano

Journey in Italy, l’arte dell’aperitivo italiano

Quando sensi ed emozioni uniscono etica, inclusione e sostenibilità.

Evento Milano
Agricoltura tra Green deal e Pac: cosa propongono i partiti politici candidati alle elezioni europee

Agricoltura tra Green deal e Pac: cosa propongono i partiti politici candidati alle elezioni europee

Pesticidi, ogm, Pac e sostenibilità ambientale: un’analisi dei manifesti politici sull’agricoltura in vista delle prossime elezioni europee.

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LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

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