Seitan in mousse di cannellini

Seitan in mousse di cannellini

Ingredienti per 4 persone Due etti di fagioli cannellini 100 g di seitan 2 manciate di olive nere 2 cucchiai di maionese olio extravergine di oliva semi di sesamo, o gomasio rosmarino sale Preparazione I fagioli cannellini devono essere resi una crema: perciò possiamo usare i fagioli secchi, lasciandoli in ammollo e fatti poi cuocere

Amare l’Amaranto

Amare l’Amaranto

A lei tutti gli agricoltori concordemente dichiarano guerra, ma senza risultati convincenti per via delle sue incredibili risorse: è sufficiente una sola pianta per produrre ben 500.000 piccoli semi che sono capaci di restare dormienti ma vitali in terra per molti anni. Inoltre è dotata di un tipo di clorofilla molto speciale – denominato C4

Ortaggi che passione

Ortaggi che passione

Assicurarsi prodotti davvero sani oggi non è facile. Una buona possibilità per mangiar bene è andare alla ricerca di erbe commestibili, in territori in cui l’industrializzazione non regna ancora sovrana. Suggeriamo una sana passeggiata, da accompagnare alla raccolta di alimenti sani. Il finocchietto selvatico, i funghi di ferla, gli asparagi, e tanti svariati prodotti della

Verdure lessate e… colorate!

Verdure lessate e… colorate!

Lessando le verdure verdi “carnose”, come broccoli, fagiolini o asparagi, si rischia di renderle opache e scure, facendogli perdere il loro bel colore brillante. Questo succede perché con il calore la clorofilla, che è il pigmento che colora di verde i vegetali, si trasforma chimicamente e assume un colore verde grigiastro o giallastro. Questa trasformazione

Barchette di cetrioli alle erbe, ricetta

Barchette di cetrioli alle erbe, ricetta

I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute! Antipasto estivo fresco e veloce da preparare, le barchette di cetrioli alle erbe ricordano i sapori dei paesi dell’Est, dove da sempre si abbinano allo yogurt.

“Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”

“Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”

“Lo sapevi che…” – così comincia il manifesto degli organizzatori della campagna italiana “Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”. “Mangiare carne consuma le risorse del Terzo mondo impedendo uno sviluppo equo del pianeta”, è la sintesi del messaggio della campagna. ecco il testo del messaggio. Fame nel mondo Produrre carne provoca un immenso spreco

“Le fabbriche degli animali”

“Le fabbriche degli animali”

Cosa c’entrano i diritti degli animali con i bambini affamati del terzo mondo? Da anni gli animalisti sostengono che la scelta vegetariana è una scelta di pace e nonviolenza non solo nei confronti degli animali, ma anche nei confronti di quel miliardo e mezzo di persone sottoalimentate che non hanno cibo a sufficienza, a causa

Cibi transgenici o “mutati”?

Cibi transgenici o “mutati”?

Dopo la boutade del gennaio 2001, quando giocando su un calembour scambiò il grano Creso con un OGM (e accusò quindi tutte le industrie italiane di fare la pasta con gli OGM, causando reazioni a livello europeo) ora Tullio Regge insiste sulla sua confusione di termini, poco più di un trucco retorico, scrivendo che “in