Banane equosolidali, buone e pulite
Le banane equosolidali promuovo un consumo critico e sostengono una campagna di solidarietà con i produttori di banane.
Le banane equosolidali promuovo un consumo critico e sostengono una campagna di solidarietà con i produttori di banane.
Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza. Fagiolini zenzero e menta è una ricetta pungente e inaspettata, che rinnova il gusto piuttosto neutro dei fagiolini.
Assicurarsi prodotti davvero sani oggi non è facile. Una buona possibilità per mangiar bene è andare alla ricerca di erbe commestibili, in territori in cui l’industrializzazione non regna ancora sovrana. Suggeriamo una sana passeggiata, da accompagnare alla raccolta di alimenti sani. Il finocchietto selvatico, i funghi di ferla, gli asparagi, e tanti svariati prodotti della
Lessando le verdure verdi “carnose”, come broccoli, fagiolini o asparagi, si rischia di renderle opache e scure, facendogli perdere il loro bel colore brillante. Questo succede perché con il calore la clorofilla, che è il pigmento che colora di verde i vegetali, si trasforma chimicamente e assume un colore verde grigiastro o giallastro. Questa trasformazione
I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute! Antipasto estivo fresco e veloce da preparare, le barchette di cetrioli alle erbe ricordano i sapori dei paesi dell’Est, dove da sempre si abbinano allo yogurt.
“Lo sapevi che…” – così comincia il manifesto degli organizzatori della campagna italiana “Contro la fame, un’altra alimentazione è possibile”. “Mangiare carne consuma le risorse del Terzo mondo impedendo uno sviluppo equo del pianeta”, è la sintesi del messaggio della campagna. ecco il testo del messaggio. Fame nel mondo Produrre carne provoca un immenso spreco
Cosa c’entrano i diritti degli animali con i bambini affamati del terzo mondo? Da anni gli animalisti sostengono che la scelta vegetariana è una scelta di pace e nonviolenza non solo nei confronti degli animali, ma anche nei confronti di quel miliardo e mezzo di persone sottoalimentate che non hanno cibo a sufficienza, a causa
Dopo la boutade del gennaio 2001, quando giocando su un calembour scambiò il grano Creso con un OGM (e accusò quindi tutte le industrie italiane di fare la pasta con gli OGM, causando reazioni a livello europeo) ora Tullio Regge insiste sulla sua confusione di termini, poco più di un trucco retorico, scrivendo che “in
Un restyling totale, con una figura sullo sfondo che esprime un gesto di saluto: sarà così il nuovo logo che contraddistinguerà il prodotto del Commercio Equo e Solidale certificato in tutta Europa. Dall’inizio del 2003, in Italia, l’omino bianco e nero che contraddistingueva il marchio TransFair sarà sostituito da una parola e da un simbolo
Due libri recentemente pubblicati in America – “What Color Is Your Diet?”, del dr. David Heber, direttore del Center for Human Nutrition della University of California di Los Angeles, e “The Color Code” di James A. Joseph, Daniel A. Nadeau e Anne Underwood – enfatizzano l’importanza di aumentare il consumo di frutti e ortaggi, e