Vari tipi di zucchero, tutto quello che c’è da sapere
Zucchero bianco, di canna o integrale? Ecco come scegliere i diversi tipi di zucchero in base alle loro caratteristiche nutritive e gastronomiche.
Zucchero bianco, di canna o integrale? Ecco come scegliere i diversi tipi di zucchero in base alle loro caratteristiche nutritive e gastronomiche.
Ananas, papaya, mango, avocado, maracuja, passion fruit stanno diventando un cult per i consumatori di casa nostra. Gli estimatori della “nuovelle cuisine” ne fanno un segno di distinzione e allora non c’è occasione in cui non amino colorare la loro tavola di frutta proveniente da località esotiche. Tutto bene, dunque? Macché! Troppo spesso i Paesi
Una cucchiaiata di zuppa d’orto e di bosco regala la calda morbidezza delle castagne e dei ceci che si legano delicatamente armonizzando il gusto. Saporita e adatta alla stagione fredda, la zuppa d'orto e di bosco esalta il gusto degli ingredienti per farne un piatto buono, nutriente e riscaldante.
Fresco e salutare, ricco di fermenti vivi. Bianco, compatto o light che sia è uno dei migliori alleati della nostra salute. Da qualche tempo, poi, è stato elevato al rango di alimento “probiotico”, praticamente promotore di una buona qualità di vita. Nel mondo ce ne sono ben 25 tipi, anche se occorre riconoscere che dagli scaffali dei
Sarà capitato anche a voi di sentire qualcuno che si lamenta di non poter digerire aglio e cipolla.
Nel 1991 Columbro hai pubblicato un libro, ‘Mangiamoci su’. Una delle frasi simbolo del libro è: “riscopriamo il piacere del cibo in armonia con il ritmo della natura”. Il melone di Natale, è un’assurdità. Lo scrivevo già dieci anni fa! Per essere in sintonia col ritmo della natura è necessario riscoprire il piacere di aspettare
Ingredienti per 4 persone della zuppa di cipolle rosse e orzo 250 g. di orzo perlato 2 cipolle rosse (meglio quelle di Tropea) 1 costa di sedano 300 g di pane casereccio a fette brodo vegetale olio extra vergine di oliva 2 foglie di alloro sale pepe Preparazione della zuppa di cipolle rosse e orzo Lavare
In alternativa al classico kebab di carne, ecco un kebab mediterraneo con i fichi, uno spiedino vegetariano con la dolcezza speziata dei fichi marinati. Melanzane, peperoni, cipolle e fichi nella stessa ricetta? Il kebab mediterraneo con i fichi ci riesce, e bene. Provare per credere!
Ingredienti: 200 g. di farina semintegrale 4 limoni 1 kg di fichi freschi maturi 100 grammi di burro 200 grammi di zucchero di canna 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaino di semi di finocchio sale Preparazione Fondere il burro in una casseruola. Mescolare alla farina il tuorlo, un pizzico di sale, 100 g. di zucchero e il
Ricetta