
Strudel di verdura, rotolo di pasta sfoglia
Scopri come cucinare lo strudel di verdura: ecco il rotolo di pasta sfoglia salata ripiena di verdure fresche di stagione.
Scopri come cucinare lo strudel di verdura: ecco il rotolo di pasta sfoglia salata ripiena di verdure fresche di stagione.
Il sapore tenero dei piselli freschi rende questi sformatini perfetti anche da accompagnare ai formaggi freschi. Ideali anche da portare a spasso in gita. Sformatini di piselli: una ricetta vegetariana facile con piselli, farina e uova. Puoi servili tiepidi con un salsina leggera o di Parmigiano.
Ingredienti per crostini per 4 persone: 8 fette di pane toscano 200 gr di champignons 1 limone 1 mazzetto di rucola olio, sale e pepe Preparazione Grigliare le fette di pane; nel frattempo, lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una terrina, mescolarli alla rucola grossolanamente tritata e condire con limone, sale,
Un nuovo studio USA allarga i rischi potenziali. Le proteine degenerate responsabili del morbo di “mucca pazza” (BSE) e della sua versione umana (nvCJD), i prioni, sarebbero in grado di riprodursi anche nei tessuti muscolari. Se verrà confermata, la notizia smentisce la convinzione che i prioni potessero formarsi solo nei tessuti linfatici e nervosi. E
Quando qualche anno fa le confezioncine dei primi prodotti bio cominciavano a farsi largo tra gli scaffali dei supermercati, nessuno avrebbe potuto prevedere una tale esplosione di prodotti di qualità, biologici, tipici e del commercio equo e solidale. Oggi “Il Sole 24 ore” ospita la pubblicità a tutta pagina del patto tra Esselunga e CTM
di Loredana Filippi La produzione mondiale annua di cereali supera il miliardo e mezzo di tonnellate, di cui il 25 per cento è costituito da frumento. La ragione di questo straordinario successo sta nel glutine, una componente importante della frazione proteica del chicco, che ha la particolare proprietà di gonfiarsi e idratarsi, contribuendo in maniera
Dall’antica mitologia, secondo la quale era Cerere la dea delle messi e della fertilità, per cereali si intendono i semi commestibili appartenenti alla famiglia botanica delle graminacee: fra queste il frumento, il riso, il mais, il miglio, la segale, l’avena, l’orzo e il grano saraceno, quest’ultimo appartenente invece alle cosiddette poligonacee. Oggi si ritiene che
Ingredienti per 4 persone 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 mazzo di erba cipollina fresca 200 g di ricotta di pecora un mazzetto di aneto pinoli sale Preparazione In un frullatore miscelare l’erba cipollina tagliata finemente con la ricotta, i pinoli, l’aneto, l’olio e il sale. Varianti Questo pesto può essere preparato
Cosa si intende con commercio equosolidale? Scopriamo questo mercato e perché i prodotti che ne fanno parte sono differenti.
Un modo diverso di cuocere gli spaghetti, che vengono rotti e mantecati con il resto degli ingredienti. Scopri la ricetta degli spaghetti allo zafferano su letto di rucola.