
Curcuma in cucina, come usare la spezia in tante ricette
Come si usa in cucina la curcuma, gialla spezia ricca di virtù benefiche? Ecco i nostri consigli.
Come si usa in cucina la curcuma, gialla spezia ricca di virtù benefiche? Ecco i nostri consigli.
Chi è in partenza per le vacanze non si dimentichi di portare con sé la curcuma: secondo quanto afferma un recente studio contrasta i tumori della pelle.
Ricco di fibre e di grassi “buoni” il muesli deve il suo sapore dolce alla presenza dell’uvetta e di frutta essiccata. Il muesli si può preparare in casa o acquistare già fatto. In commercio, si trova anche in una variante etnica molto sfiziosa e apprezzata dai bambini: quella a base di quinoa, frutta e perle di cioccolato del commercio equo
Obiettivo comune è l’indipendenza economica e culturale al fine di poter valutare senza condizionamenti. Per questo motivo Porthos, sin dall’inizio, ha scelto di non accettare inserzioni pubblicitarie di produttori e distributori di vino e di non prestare alcun tipo di consulenza. Oggi Porthos comprende una rivista indipendente che tratta di vino, cibo e cultura (“Porthos”),
Eliminare i semi da una fetta di anguria rossa e dolce, frullare la polpa, metterla nel bicchiere da bibita e aggiungere 1 cucchiaio di scagliette di cioccolato fondente, 2 cucchiai di ghiaccio tritato e, se vi piace più dolce, 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare e servire guarnendo con una fetta di limone.
Le vitamine sono essenziali per lo sviluppo di alcune funzioni organiche. Ecco tutte le fonti alimentari attraverso cui integrarle.
Tegamino di carciofi e arance allo zafferano: per dare un tocco di “rusticità” al piatto, si può aggiungere del cavolo nero.
1 milione e mezzo di litri: questa la quantità d’acqua che l’impianto di imbottigliamento della Coca Cola di Plachimada estrae ogni giorno dalla falda acquifera. Ma un tribunale dello stato indiano del Kerala ne ha bloccato le operazioni estrattive, dando all’azienda 30 giorni di tempo per fermarsi e trovare fonti alternative. Già da tempo i
In India lo sabji di patate e cipolle, come quelli con altre verdure, si gusta accompagnato con il chapati e i puri, due pani tradizionali impastati senza il lievito. Lo sabji di patate e cipolle è una ricetta tipica della cucina indiana. Le verdure si profumano di spezie, diventando aromatiche e piacevolmente piccanti.
Risentiamo degli effetti dei pranzi pantagruelici di cui abbiamo goduto in questi giorni? L’importante è limitare i danni e assumere ora uno stile alimentare più sobrio e sano. Frutta e verdura per lo stomaco. La mucosa dello stomaco è rafforzata dalla vitamina A, contenuta in tutta la frutta e la verdura dalla buccia gialla, arancione,