Cibi che fanno male: cosa evitare di mangiare in gravidanza

Cibi che fanno male: cosa evitare di mangiare in gravidanza

I cibi da evitare in gravidanza. Alcolici e superalcolici, bevande nervine come il caffé, il tè, la cioccolata. Carne cruda o poco cotta, uovo crudo, verdure lavate poco, perché possono veicolare toxoplasmosi, una malattia che provoca danni irreversibili al bambino. L’uso smodato dei dolci è da evitare, perché può portare al rischio di diabete gestazionale:

Vino, come leggere l’etichetta

Vino, come leggere l’etichetta

Saper leggere le etichette del vino è un importante aiuto per capire la bottiglia che si sta comprando o il vino che si ha ordinato al ristorante. L’etichetta è la carta di indentità della bottiglia, e deve contenere tutte le caratteristiche principali del vino. L’etichetta svolge un ruolo fondamentale perché fornisce una serie di informazioni

Muesli, cereali a colazione che fanno bene: ecco perché

Muesli, cereali a colazione che fanno bene: ecco perché

Ricco di fibre e di grassi “buoni” il muesli deve il suo sapore dolce alla presenza dell’uvetta e di frutta essiccata. Il muesli si può preparare in casa o acquistare già fatto. In commercio, si trova anche in una variante etnica molto sfiziosa e apprezzata dai bambini: quella a base di quinoa, frutta e perle di cioccolato del commercio equo

Porthos Edizioni

Porthos Edizioni

Obiettivo comune è l’indipendenza economica e culturale al fine di poter valutare senza condizionamenti. Per questo motivo Porthos, sin dall’inizio, ha scelto di non accettare inserzioni pubblicitarie di produttori e distributori di vino e di non prestare alcun tipo di consulenza. Oggi Porthos comprende una rivista indipendente che tratta di vino, cibo e cultura (“Porthos”),

Anguria al cioccolato: un frullato rinfrescante

Anguria al cioccolato: un frullato rinfrescante

  Eliminare i semi da una fetta di anguria rossa e dolce, frullare la polpa, metterla nel bicchiere da bibita e aggiungere 1 cucchiaio di scagliette di cioccolato fondente, 2 cucchiai di ghiaccio tritato e, se vi piace più dolce, 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare e servire guarnendo con una fetta di limone.