Ccpb Consorzio per il controllo dei prodotti biologici

Ccpb Consorzio per il controllo dei prodotti biologici

La realizzazione di sistemi agricoli biologici necessita di molta ricerca e di una costante sperimentazione, che consenta di utilizzare al meglio i meccanismi e le forze che la natura stessa mette a disposizione. Agricoltura biologica significa sviluppare un modello di produzione sostenibile evitando di depredare le risorse naturali, in particolare i suoli l’acqua e l’aria.

Bios

Bios

La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura operativa si affianca una Commissione di certificazione. Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale delle richieste

Bioagricoop – Bioagricert

Bioagricoop – Bioagricert

L’organizzazione è attiva dal 1984 con l’obiettivo della diffusione e sviluppo dell’agricoltura biologica. La certificazione delle produzioni è il risultato di un meticoloso lavoro di controllo, effettuato lungo tutta la filiera di produzione. Si integrano controlli di tipo amministrativo e analitico, con ispezioni del processo di produzione. Bioagricoop concorre alla definizione degli standard tecnici di

Crescione con pomodori

Crescione con pomodori

Ingredienti per 4 persone 8 pomodori non troppo maturi 4 hg di crescione 8 fette di tofu fresco 8 cucchiai di olio extravergine di olive 1 cucchiaio di foglie di dragoncello sale, pepe Preparazione Tagliare il cappuccio ai pomodori e scavarli per eliminare i semi e parte della polpa, in modo da formare 8 scodelline.

Globalizzazione alimentare: il riso

Globalizzazione alimentare: il riso

In Asia, che ne è il principale produttore (92% della produzione globale), 8 persone su 10 dipendono direttamente dalla coltivazione del riso. Il riso esiste in natura in numerosissime varietà, annoverate nelle antiche scritture Veda indiane come più di 500.000. Oggi, tuttavia, questa sorprendente ricchezza naturale è in pericolo. La cosiddetta “rivoluzione verde” degli anni

Come preparare il formaggio fuso: ingredienti e ricette

Come preparare il formaggio fuso: ingredienti e ricette

Cosa è il formaggio fuso Il formaggio fuso cominciò a essere prodotto in Germania fin dal 1895 per poi iniziare a essere diffuso nel 1910. Si ottiene a partire da formaggi diversi opportunamente miscelati per mezzo di una fusione. Nato per riutilizzare i formaggi di scarto, il formaggio fuso ha trovato con il tempo una

Cottura in rame

Cottura in rame

Cottura in rame: il rame, tra tutti i materiali usati per fare pentole, è il migliore dal punto di vista della conducibilità termica: il calore si diffonde rapidamente e uniformemente nella pentola, garantendo il massimo controllo sulla cottura. Ecco perché le pentole di rame sono perfette, e forse insostituibili, per particolari preparazioni molto delicate che