Carote: crude o cotte, valori nutrizionali e benefici
Le proprietà delle carote sono tantissime, dal regolare le funzioni intestinali al migliorare la vista notturna. Ma qual è il modo migliore di consumarle?
Le proprietà delle carote sono tantissime, dal regolare le funzioni intestinali al migliorare la vista notturna. Ma qual è il modo migliore di consumarle?
Il buon funzionamento della membrana cellulare e quindi il giusto equilibrio tra l’interno e l’esterno delle cellule è indispensabile per il buon funzionamento dell’organismo. Il potassio riveste un ruolo fondamentale in questa continua ricerca di equilibrio, tutta giocata sulla pompa sodio-potassio, per permettere lo scambio di molecole e il controllo della pressione osmotica. La piccola
di Betty Pajè Il dado da cucina, pratico e comodo, è nato nel 1880 grazie a un ricercatore svizzero. Prodotto con cereali e semi oleosi, si impose come succedaneo dell’estratto di carne, al quale poteva essere mischiato per la preparazione del brodo. Da sempre a forma di dado, tradizionalmente a base di carne (contiene poco più di 0,3 grammi di
Questo marchio attribuito dall’Unione Europea, indica che almeno una fase del processo produttivo è realizzata su un’area geografica delimitata. La qualità e le caratteristiche dei prodotti Igp sono legate dunque a quella particolare area geografica. Si tratta sia di produzioni agricole che alimentari. Tra gli ortaggi Igp i capperi di Pantelleria, i porcini di Borgotaro
FRIULI TRIESTE “Al Girasole” Via dei Carmelitani, 20 34136 Trieste (Ts) Tel: 040 4528369 Giorni di chiusura: domenica e lunedì Prodotti bio: 100% “La Valletta delle Primule” Via S. Francesco, 23 34133 Trieste (Ts) Tel: 040 634774 Cucina: macrobiotica Prodotti bio: 80% “Myosotis” Via F. venezian, 10 34124 Trieste (Ts) Tel: 040 313499 Giorni di
Ingredienti per 2 persone: 4 cetrioli 2 mazzetti di crescione una dozzina di foglie di borragine 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a piacere sale Preparazione: Lavare i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliarli a pezzetti. Mettere i cetrioli nella centrifuga con il crescione e le foglie di
Ingredienti per 4 persone 800 g. di cipolline 20 g. di uvetta sultanina 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva semi di finocchio 1 bicchiere di vino bianco sale, pepe Preparazione Porre le uvette a mollo in acqua tiepida, nel frattempo mondare le cipolline e cuocerle con un po’ d’olio in un tegame di terracotta.
Il marchio DOP, secondo la normativa comunitaria, viene concesso esclusivamente a prodotti agricoli o alimentari, le cui peculiarità siano dovute all’ambiente geografico “comprensivo dei fattori naturali e umani e la cui produzione, trasformazione e elaborazione avvenga nel luogo d’origine”. Tra questi i pomodori San Marzano e la nocellara del Belice.
La dieta macrobiotica prende spunto dall’oriente e propone un consumo equilibrato di cibi naturali. Cereali, vegetali e legumi sono le basi di questa dieta.
Codex s.r.l. oggi risponde alla richiesta di controllo e tutela da parte di un insieme di operatori agricoli da sempre impegnati a garantire ai loro clienti genuinità e qualità, con prodotti che tutelano la salute dell’uomo e dell’ambiente. Codex s.r.l. svolge attività di controllo e certificazione dei prodotti biologici per: – Aziende agricole con produzioni