Torta di pere e cannella

Torta di pere e cannella

Torta di pere e cannella Ingredienti per 6/8 persone 1 uovo intero 200 g di farina integrale biologica di grano tenero 100 g di miele vergine di acacia 50 g di zucchero integrale biologico 50 g di burro scorza grattugiata di mezzo limone biologico 1 kg di pere non troppo sugose 1 cucchiaio di cannella

10 cose da sapere sui surgelati

10 cose da sapere sui surgelati

Perché il freddo conserva gli alimenti I surgelati sono sicuri se vengono conservati nel modo giusto, altrimenti possono perdere in qualità e garanzie. Le basse temperature rallentano molto o bloccano addirittura tutti i cambiamenti che potrebbero rovinare il cibo. Però batteri e muffe non possono crescere nel freddo di un freezer. Quando un alimento viene surgelato

Rotolo di spinaci con pasta sfoglia alla greca, la ricetta

Rotolo di spinaci con pasta sfoglia alla greca, la ricetta

Friabile e gustosa, la pasta sfoglia alla greca può anche essere preparata in anticipo per poi comporre il rotolo di spinaci e feta all’ultimo momento. Il rotolo di spinaci con la pasta sfoglia alla greca diventa uno snack gustoso e leggero: scopriamo come preparare questa sorta di torta salata arrotolata.

Pizza ripiena alla campagnola

Pizza ripiena alla campagnola

Ingredienti per 6-8 persone Per la pasta: 1/2 kg di farina integrale di grano tenero 1 cucchiaino di sale marino integrale 1 cubetto di lievito di birra fresco 1 presa di pepe nero 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva acqua tiepida q.b. Per il ripieno: 1 cavolo cappuccio da 800 g 1 grossa

Ingredienti in etichetta

Ingredienti in etichetta

Molto spesso l’indicazione in ordine decrescente di peso nella tabella degli ingredienti non basta per informare il consumatore sulla qualità del prodotto che sta per acquistare. Ad esempio come scegliere tra due confezioni di wafer alla nocciola o quale yogurt alla frutta preferire? Per questo motivo quando nella denominazione di vendita (il nome del prodotto),

Come leggere l’etichettatura degli alimenti e ottenere informazioni utili ai consumatori

Come leggere l’etichettatura degli alimenti e ottenere informazioni utili ai consumatori

Consumatori più informati e maggior garanzia di trasparenza nei rapporti tra produttore e consumatore: in questa direzione si muovono le ultime normative in materia di etichettatura degli alimenti. Se questa filosofia da una parte impone ai produttori l’obbligo di indicare in etichetta una serie di elementi per fornire una corretta informazione, d’altra parte chiede ai