Il fast food rende i nostri bambini aggressivi e distratti

Il fast food rende i nostri bambini aggressivi e distratti

Fast food  e aggressività: la teoria è di un gruppo di nutrizionisti svedesi, che dal 1998 studia i comportamenti degli scolari di Aaehus. Sembra che siano emerse notevoli differenze tra quelli che seguivano una dieta a base di cibi naturali e quelli che invece frequentavano regolarmente i fast-food. Hamburger, patatine e coca-cola, secondo i ricercatori

Cacao, un valido aiuto per i problemi cardiovascolari.

Cacao, un valido aiuto per i problemi cardiovascolari.

Arriva da un gruppo di nutrizionisti degli Stati Uniti la notizia che il cioccolato fa bene al cuore e a tutto il sistema cardiovascolare. I flvonoidi infatti, che sono contenuti in percentuali altissime nel cacao, hanno effetti antiossidanti, stimolano la produzione di enzimi e combattono i radicali liberi. Sempre grazie a queste preziose sostanze, la

Spuma di tonno e fagioli

Spuma di tonno e fagioli

Ingredienti per 4 persone 200 g di filetti di tonno al naturale 100 g di fagioli cannellini secchi 2 acciughe salate 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 limone 1 spicchio di aglio sale olio extra vergine di oliva Preparazione Mettere i fagioli in una ciotola, coprirli con abbondante acqua fredda e lasciare in ammollo per

“Organic”: cresce il biologico negli USA

“Organic”: cresce il biologico negli USA

Da un’indagine del National Centre for Public Policy infatti emerge che il 68% degli americani considera gli alimenti biologici più sicuri per l’uomo e per l’ambiente. La crescita del biologico negli USA è confermata anche dalle previsioni dell’Organic Consumer Association, secondo la quale entro il 2010 il 30% dell’agricoltura americana sarà biologica. Già dal 1997