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Le emissioni di metano degli allevamenti intensivi sarebbero sottostimate
Per uno studio americano, le incertezze nel calcolo delle emissioni di metano degli allevamenti comprometterebbero il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità.
Per uno studio americano, le incertezze nel calcolo delle emissioni di metano degli allevamenti comprometterebbero il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità.
“Nulla avviene per caso, ma tutto secondo ragione e necessità”, disse un tempo Leucippo, un filosofo dell’Antica Grecia. Così, forse, è andata anche per la scoperta dello yogurt. Si dice, infatti, che un pastore, per necessità, lasciò del latte al sole per un po’ di tempo, scoprendo così che questo, fermentando, si conservava più a
A luglio, nella cornice di villa Terzaghi nel milanese, tornano “I weekend del gusto”. Stavolta lo chef Cracco ci conduce alla scoperta delle tradizioni romagnole.
La dieta nella preistoria comprendeva anche le verdure e i cereali. Uno studio rivela che probabilmente già 100mila anni fa eravamo onnivori.
Variante del classico hummus di ceci, fresca e delicata, la ricetta dell’hummus di piselli alla menta è veloce e ideale per i crostini.
Facciamo chiarezza con Maria Chiara Gadda, la parlamentare prima firmataria del testo, e Maria Grazia Mammuccini, presidente della Federazione italiana agricoltura biologica e biodinamica.
Dalla tradizione ebraica romana, una ricetta per assaporare la torta di ricotta e visciole. Dolce energia a cui non si può rinunciare!
Le zucchine sono i frutti di piante annuali che appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Di questi ortaggi si gustano anche i deliziosi fiori, delicatissime campanule di un arancione sgargiante, perfetti per accogliere svariati tipi di ripieni ed essere poi cotti al forno o impastellati e fritti. Un vera leccornia… Il frutto invece, la zucchina vera
Secondo una ricerca americana, il mango è un protettore del cuore e del sistema immunitario, antiossidante e anticancro. Oggi si coltiva anche in Italia.
Nati dal basso per iniziativa di attori locali, ora i biodistretti potrebbero trovare ufficialità e risorse con il Piano d’azione europeo per lo sviluppo della produzione biologica e con la legge sul bio italiana.