Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa

Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa

Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo. Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano

Spiedini di zucchina filanti con scamorza affumicata, la ricetta

Spiedini di zucchina filanti con scamorza affumicata, la ricetta

Il cuore filante di questi spiedini di zucchina li rende irresistibili e con una piacevole nota di affumicato. Data dalla scamorza che si abbraccia ai pomodorini secchi sott’olio. Una ricetta semplice e che faccia venire l'acquolina? È quella degli spiedini di zucchina filanti. Al forno, vegetariani, leggeri e profumati.

Etichette climatiche, il nuovo strumento per fare scelte sostenibili a tavola

Etichette climatiche, il nuovo strumento per fare scelte sostenibili a tavola

Informazione è potere (green). Secondo un recente studio dell’Università di Copenhagen e dell’Università svedese di scienze agricole se fossimo tutti a conoscenza dell’impatto ambientale di ogni cibo che portiamo in tavola si ridurrebbero notevolmente le emissioni di CO2. È la climate labeling, l’etichetta climatica, il nuovo strumento che, secondo i ricercatori, potrebbe rivoluzionare il settore alimentare,

Lasagnette di carasau con verdurine primaverili. Ricetta millefoglie

Lasagnette di carasau con verdurine primaverili. Ricetta millefoglie

I funghi shiitake regalano la caratteristica nota “affumicata” alle verdure dolci di queste lasagnette, che ben si sposa con la cremosità del formaggio di capra o pecora e la sua sapidità.   La ricetta delle lasagnette di carasau con verdure primaverili è fresca e leggera. Una millefoglie salata delicata, tutta vegetariana, con il formaggio.