
Vandana Shiva. Il suolo è vivente, è la pelle di Madre Natura
Nei giorni della Cop26, l’attivista indiana Vandana Shiva torna a parlare di agricoltura rigenerativa e tutela del suolo e della biodiversità come antidoto alla crisi climatica.
Nei giorni della Cop26, l’attivista indiana Vandana Shiva torna a parlare di agricoltura rigenerativa e tutela del suolo e della biodiversità come antidoto alla crisi climatica.
Utilizzato in cucina nell’Estremo Oriente, in particolare in Corea e in Thailandia, l’aglio nero oggi ha conquistato il suo spazio anche nei piatti italiani. Dal gusto molto particolare e inaspettato, è apprezzato nelle cucine stellate perché rappresenta una vera sorpresa per il palato. Si tratta, infatti, di un ingrediente umami, ovvero che esprime il quinto
La seconda stagione di Green storytellers racconta le storie di chi, in Italia, lotta contro lo spreco alimentare con fantasia, ingegno e tanta solidarietà.
La zucca esprime la propria bellezza in infinite varietà dalle forme bizzarre. Poi l’assaggi e ti conquista con una dolcezza tutta sua, adatta a mille creazioni culinarie.
L’indagine approfondirà l’entità dell’esposizione ai pesticidi di persone che abitano in prossimità dei vigneti utilizzando parametri mai considerati negli studi precedenti.
Con il progetto educativo Momenti da non sprecare e con il concorso Talent Kitchen, Whirlpool porta nelle scuole il tema dello spreco alimentare. Un percorso creativo premiante e solidale.
Giuggiole, mele cotogne e uva, regine di stagione, si uniscono per immortalare il gusto dell’autunno più autentico. A piacere, la stessa ricetta si può realizzare utilizzando il vino rosso al posto di quello bianco. Vogliamo farvi andare… in brodo di giuggiole! Ecco la ricetta per godere attimi di dolce piacere al palato con un frutto
Il gruppo parlamentare europeo dei Verdi ha risposto agli attacchi delle lobby agroindustriali sulla strategia Farm to fork appena approvata dal Parlamento europeo.
Gli champignon sono ripieni di ricotta aromatizzata al timo e impreziositi dalla salsa al miele, che profuma di curcuma e curry. Antipasto o primo piatto? Fai tu, perché la ricetta degli champignon ripieni su crema di cavolfiore e salsa speziata è eclettica, delicata e inaspettata.
Contro la malnutrizione e i cambiamenti climatici servono sistemi alimentari sostenibili e l’impegno di tutti. L’appello della Giornata mondiale dell’alimentazione.