Couscous, le 7 ricette migliori per cucinarlo in modi diversi

Couscous, le 7 ricette migliori per cucinarlo in modi diversi

Originario del Maghreb, il couscous si è poi diffuso in molti paesi del Mediterraneo, come Spagna, Francia, Italia (soprattutto in Sicilia), e non solo. La sua ecletticità, infatti, lo rende un piatto unico dalle mille sfumature, adatto a tanti palati. Come dicevamo, la sua origine è il Maghreb, una zona del Nord Africa berbera, dedita

Ciambella primaverile, la ricetta per una Pasqua più dolce

Ciambella primaverile, la ricetta per una Pasqua più dolce

Piccole gocce di cioccolato e il profumo dell’arancia si nascondono nell’impasto della ciambella che si “veste” da colomba, portando la freschezza dei fiori di primavera. Ingredienti per una ciambella per 4 persone (stampo a ciambella cm 18) 200 g di farina di frumento tipo 00 bio 200 g di zucchero di canna 120 ml di

Peperoncino, uno studio ne conferma l’azione salva cuore

Peperoncino, uno studio ne conferma l’azione salva cuore

“Un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino è un vero toccasana”. Ad affermarlo è stato Umberto Veronesi, medico luminare della prevenzione. A confermarlo oggi diversi studi, tra cui la recente ricerca presentata dall’American Heart Association che nel novembre 2020 ha esaminato 4.729 studi contenenti tutti i dati sanitari e dietetici di oltre 570mila persone residenti negli Stati