Cambiare vita per diventare agricoltore: quando la terra chiama
Un giovane laureato in giurisprudenza e un farmacista cinquantenne: dalla Sicilia alla Calabria, due storie di chi ha deciso di cambiare strada per dedicarsi all’agricoltura.
Un giovane laureato in giurisprudenza e un farmacista cinquantenne: dalla Sicilia alla Calabria, due storie di chi ha deciso di cambiare strada per dedicarsi all’agricoltura.
Per godere a pieno delle sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, l’olio va conservato correttamente. Ecco come fare.
Le bacche di goji, note per la ricchezza di proprietà antiossidanti, sanno impreziosire anche i piatti salati. Ne è un esempio questo risotto speziato. Le bacche si nascondono tra i chicchi di riso e il latte di cocco, dando al piatto un tocco di gusto in più. Ingredienti risotto speziato per 2 persone 160 g
Secondo la ricerca del Cnr sulle tipicità alimentari della Puglia, in particolare della Murgia barese, la cipolla rossa, simbolo della regione e con un Consorzio di tutela dedicato, si conferma essere un cibo dai tanti aspetti benefici per la salute. Le proprietà della cipolla rossa Dal sapore dolce-piccante è un must della cucina mediterranea: cotta
La città di Pollica, capitale della dieta mediterranea, si prepara ad accogliere il 22 aprile la maratona digitale Food for Earth. L’editoriale del sindaco.
Cibo tradizionale in Cina e nei paesi del Sud-est asiatico, le meduse potrebbero presto diventare un novel food per il mercato europeo. Fonte di proteine, povere di calorie e di grassi, queste creature marine sono ricche di elementi preziosi come proteine, collagene, magnesio e potassio. Ma non solo, le jellyfish hanno anche proprietà antinfiammatorie e antiossidanti
L’insalata di carciofi e puntarelle unisce la croccantezza delicata delle puntarelle a quella dei carciofi, ricchi di proprietà disintossicanti, perfetti per depurare l’organismo durante i cambi di stagione. Ingredienti insalata di carciofi e puntarelle per 2 persone 2 carciofi 1 cespo piccolo di puntarelle (germogli di cicoria catalogna) 100 g circa di burrata bio 6
In risposta ai cambiamenti climatici, in Sicilia tanti agricoltori stanno coltivando frutta tropicale. E c’è anche chi lo fa con metodo biologico.
In occasione della Giornata della Terra, il Future food institute organizza il 22 aprile una maratona digitale globale. L’editoriale della fondatrice.
Il 22 aprile, in occasione della Giornata della Terra, il Future food institute e la Fao lanciano Food for Earth, una maratona digitale globale di 24 ore.