Peperoncino, uno studio ne conferma l’azione salva cuore

Peperoncino, uno studio ne conferma l’azione salva cuore

“Un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino è un vero toccasana”. Ad affermarlo è stato Umberto Veronesi, medico luminare della prevenzione. A confermarlo oggi diversi studi, tra cui la recente ricerca presentata dall’American Heart Association che nel novembre 2020 ha esaminato 4.729 studi contenenti tutti i dati sanitari e dietetici di oltre 570mila persone residenti negli Stati

Dna e cibo, nei nostri geni è scritto ciò che ci piace. E non solo

Dna e cibo, nei nostri geni è scritto ciò che ci piace. E non solo

Dal Giappone arriva la conferma che tra Dna e cibo ci sia una forte connessione. I dati raccolti da uno studio pubblicato su Nature Human Behaviour, condotto dall’Università di Osaka e dal Centro Riken, hanno rivelato come alcune varianti genetiche influenzerebbero i nostri gusti a tavola. Ma non solo: queste varianti sembrano anche essere associate all’insorgenza di alcune

Scoperto nelle fave di cacao un potente alleato della memoria

Scoperto nelle fave di cacao un potente alleato della memoria

Uno studio americano condotto su 211 soggetti sani tra i 50 e i 75 anni, ha dimostrato che chi assume flavanoli del cacao ricorda meglio. Questa è la conclusione a cui sono giunti i ricercatori della Columbia University e della New York University. Dalle fave di cacao l’alleato della memoria La ricerca americana, pubblicata sul Scientific