
Una ricetta insolita che unisce la barba di frate agli spaghetti e alla croccantezza dei pinoli, per un primo sano e saporito. Vegetariano e d’effetto!
Ricca di fibre e di sali minerali la scarola saltata alla napoletana è un contorno perfetto per pesce cotto a vapore o lessato, e può essere usata come base per la famosa “pizza di scarola”.
Lavare e scolare la scarola, tagliarla a pezzi. Mettere in una pentola con fondo spesso l’olio, l’aglio schiacciato, il
peperoncino e scaldare il tutto. Aggiungere la scarola, coprire e far stufare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere gli altri ingredienti, mescolare e far cuocere a fuoco vivo, a pentola scoperta, per qualche minuto. A fine cottura regolare di sale (se necessario).
Si possono eliminare le acciughe, se non piacciono o se si segue una dieta vegetariana. Si può usare la stessa ricetta per cucinare le bietole o le cime di rapa.
Ricca di fibre e di sali minerali, gustosissima, è un contorno perfetto per del pesce cotto a vapore o lessato, e
può essere usata come base per fare la famosa “pizza di scarola”. Ottima anche per farcire panini.
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Una ricetta insolita che unisce la barba di frate agli spaghetti e alla croccantezza dei pinoli, per un primo sano e saporito. Vegetariano e d’effetto!
Si celebra in tutto il mondo il rispetto per gli animali, diffondendo informazioni su uno stile di vita non basato sul loro sfruttamento.
Una ricetta intrigante, quella degli involtini di carasau, per un antipasto o uno spuntino sfizioso che rielabora la croccantezza del tipico pane sardo abbinandola all’hummus di zucca, speziato e profumato al lime.
Sono panzerotti in sfoglia, quindi più leggeri e friabili di quelli con la pasta classica. Una ricetta facile e veg da fare anche con l’aiuto dei più piccoli. Sfiziosi, nutrienti e sani!
La verdura si fa sfiziosa con la ricetta degli involtini di cavolo nero. Gusto assicurato con i pomodorini secchi e il formaggio squacquerone nel ripieno.
I sapori della terra in una vellutata di barbabietole corposa, rinfrescata dallo yogurt. Una ricetta facile e gustosa, invernale ma leggera.
Un pensiero di Natale dolce e aromatico da preparare con le vostre mani e da offrire a chi vi sta più a… cuore: la cotognata speziata al profumo di cannella!
Coccola culinaria della nonna, l’uovo sbattuto è una carezza al cuore che non guarda alle calorie ma al calore che sprigiona nell’anima con il suo dolce richiamo alla memoria.
L’insalata dell’inverno, con il suo gusto amarognolo, si sposa con la dolcezza di una colata di miele che abbraccia anche la consistenza cremosa e sapida del formaggio di capra. Facile, veloce e dal gusto avvolgente.