Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Biscotti con le noci, ricetta facile e veloce
Croccanti all’esterno e morbidi dentro, i biscotti con le noci sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. E possono essere regalati in qualche occasione speciale.
Ingredienti per i biscotti con le noci
- 400 g farina di farro
- 80 g zucchero
- 80 g noci sgusciate
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 70 ml latte d’avena
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione dei biscotti alle noci
In una ciotola capiente, unire insieme le uova e lo zucchero e amalgamare con una frusta. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il latte d’avena e continuare a mescolare fino a quando il composto non sia omogeneo.
Sgusciare le noci e sminuzzarle grossolanamente con le mani. Unire agli altri ingredienti presenti nella ciotola la farina di farro, il lievito e le noci sbriciolate e continuare a mescolare energicamente. Formare i biscotti alle noci con l’aiuto di due cucchiai e disporre il composto su una teglia accuratamente rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti non siano dorati. Lasciar raffreddare. Servire i biscotti con le noci a colazione oppure a merenda con un tè. Buoni e leggeri, sono perfetti per essere inseriti in simpatici (e gustosi) pacchetti regalo per amici e parenti.
Noci e olio extravergine, coppia perfetta
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