
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Cos’è la dieta detox e a cosa serve Risveglio lento, testa pesante, bocca amara, stanchezza e irritabilità , forse è ora di una dieta depurativa. Questa dieta si basa sulla tradizione mediterranea vegetariana. La dieta tipo dovrebbe apportare circa 1000-1200 kilo-calorie giornaliere, promuovendo l’eliminazione delle tossine accumulate dall’organismo nel corso dell’anno e interrompendo il circolo vizioso
Risveglio lento, testa pesante, bocca amara, stanchezza e irritabilità , forse è ora di una dieta depurativa. Questa dieta si basa sulla tradizione mediterranea vegetariana. La dieta tipo dovrebbe apportare circa 1000-1200 kilo-calorie giornaliere, promuovendo l’eliminazione delle tossine accumulate dall’organismo nel corso dell’anno e interrompendo il circolo vizioso che si viene a creare quando l’organismo si sovraccarica, a causa di un’alimentazione non corretta, dello stress o dell’inquinamento ambientale.
La carne e i suoi derivati sono esclusi perché incompatibili con la natura depurativa della dieta; esclusi anche pesce, uova e formaggi. Tra i derivati del latte sono permessi solo lo yogurt naturale magro, la cagliata fresca, la ricotta e il latticello biologici, alimenti le cui proprietà depurative sono conosciute fin dall’antichità.
Si raccomanda in particolare l’uso di salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano, prezzemolo, peperoncino, zenzero, aglio e cipolla. L’olio, pressato a freddo, è sempre aggiunto crudo agli alimenti.
La dieta proposta, della durata di 15 giorni, si basa su uno schema alimentare settimanale che si ripete una o due volte a seconda della gravità dei casi; è di tipo vegetariano per la prevalenza di alimenti di origine vegetale, come cereali integrali, legumi, ortaggi, frutta e olio di oliva extravergine pressato a freddo, tutti biologici.
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