WTO e OGM: l’Egitto sceglie l’Europa

WTO e OGM: l’Egitto sceglie l’Europa

WTO e OGM: l’Egitto sceglie l’Europa Il divieto dell’Unione Europea all’importazione di prodotti agricoli geneticamente modificati (Ogm) ha riaperto di colpo un fronte di tensione con gli Stati Uniti. Sembrano i primi segnali di una disputa commerciale che sta per scoppiare proprio mentre si cerca di ricucire le lacerazioni diplomatiche sull’Iraq. La fiducia dei cittadini

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone 350 g di riso 250 g di fragole 30 grammi di burro 4 cucchiai di panna mezza cipolla brodo di verdura Preparazione Lavare le fragole e farle asciugare all’aria. In una casseruola far appassire nel burro la cipolla tritata finemente. Quando è dorata aggiungere le fragole (conservandone qualcuna a parte) e

L’hamburger McDonald’s del futuro

L’hamburger McDonald’s del futuro

Il nuovo hamburger che McDonald’s vuole proporre ai clienti californiani si chiama “McVeggie Burger”, ed è prodotto a Vancouver dalla Yves Veggie Cuisine, marchio di proprietà della Hain Celestial Group. Farà parte del nuovo menù McDonald’s “Salads & More”. L’hamburger vegetariano avrà 8 grammi di grassi per 350 calorie (contro un Big Mac, che di

La città del bio, la primavera bio

La città del bio, la primavera bio

Il biologico non è solo un metodo per fare agricoltura pulita. E’ anche un’occasione culturale. Un punto importante dell’agenda politica. Un punto d’incontro tra tante realtà. L’Aiab lo sa, e sa promuovere il biologico su più piani: con i Comuni italiani, e con tutti i cittadini. In queste direzioni vanno due importanti iniziative. Il 14

Il marketing e il potere della genuinità

Il marketing e il potere della genuinità

Se un prodotto alimentare è buono, se è autentico, genuino, di qualità, e se il marketing ha il coraggio di puntare tutto su questo per promuoverlo, ebbene questo prodotto avrà un buon successo. E sarà in grado di sbaragliare anche la concorrenza di prodotti magari più pubblicizzati, meno cari, di qualche grande multinazionale. È uno

Il tonno questo sconosciuto

Il tonno questo sconosciuto

Con l’arrivo dell’estate si impennano i consumi di tonno: paste fredde, insalate di riso e verdure vedono il tonno come ingrediente gustoso e insostituibile. La maggior parte dei consumatori lo ritiene un prodotto genuino, semplice, cotto in olio e sale. Le cose non stanno esattamente così. E c’è una lunga lista di considerazioni da fare.

Spaghetti al limone, la ricetta della costiera amalfitana

Spaghetti al limone, la ricetta della costiera amalfitana

Ingredienti degli spaghetti al limone per 4 persone 350g di spaghetti 100g di parmigiano grattugiato 1 mazzo generoso di basilico 1 limone aglio fresco (facoltativo, si trova nel mese di giugno) 70g di olio extravergine d’oliva morbido e fruttato sale e pepe Preparazione Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Spezzettare a mano