…io sto con l’agricoltura bio!

…io sto con l’agricoltura bio!

AGRICOLTURA CONVENZIONALE AGRICOLTURA BIO Utilizza la monocoltura intensiva che consiste nel praticare per anni lo stesso tipo di coltivazione sullo stesso terreno. La monocoltura impoverisce il terreno, costringendo all’utilizzo di concimi chimici. Vieta la monocoltura per non sfruttare ed impoverire il terreno. Prevede la rotazione delle colture per mantenere la fertilità e la vitalità dei

Fragole con fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

Fragole con fonduta di cioccolato fondente, la ricetta

Il cioccolato fondente contrasta con la dolcezza delle fragole, protegge il cuore, stimola il “buonumore” grazie alla serotonina e contrasta l’insonnia. Quella delle fragole con fonduta di cioccolato fondente è una ricetta afrodisiaca a cui affidarsi in occasioni speciali. Perfetta con il cioccolato extra fondente, almeno al 70 per cento.

Patate al vapore con salsa all’aneto

Patate al vapore con salsa all’aneto

Ingredienti per 4-6 persone 6 patate medie 1 vasetto di yogurt bianco intero o magro 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 piccolo cetriolo 3 cucchiai di aneto fresco tritato 1 cucchiaino di sale marino integrale 1/2 spicchio di aglio tritato finissimo. Preparazione Lavare le patate spazzolandole bene sotto il getto dell’acqua, quindi

La cottura a vapore

La cottura a vapore

Tipica della cucina cinese, la cottura a vapore permette di cuocere rapidamente molti cibi, in particolare ortaggi, pesce e pollo. Può essere fatta sia in pentole comuni che nella pentola a pressione, munendosi dell’apposito cestello di acciaio o del classico cestello cinese in bambù. Rispetto alla lessatura in acqua, questo sistema di cottura riduce la

I sistemi di cottura

I sistemi di cottura

La cottura dei cibi può avere diverse funzioni. Può servire a sterilizzarli, uccidendo i batteri con il calore; può aumentare l’assimilabilità delle sostanze nutritive, come quando si cuociono alimenti ricchi di amido; può rendere più teneri i cibi, e quindi più facilmente masticabili; può anche servire a ridurre il contenuto di grassi, specialmente delle carni