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Alimentazione naturale pagina 6

I cibi ultra-processati potrebbero causare insonnia, l’analisi in uno studio

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Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.

Food Forward
La transizione agroecologica degli allevamenti intensivi è necessaria. E possibile

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Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.

Alimentazione naturale
Decreto “contaminazioni”, un bene o un male per l’agricoltura biologica?

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Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.

Alimentazione naturale
Giornata mondiale dell’alimentazione: perché la sicurezza alimentare è anche una questione sociale e ambientale

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La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.

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Vitamina D, a cosa serve e dove si trova

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La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.

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Crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo. La ricetta

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I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.

Alimentazione naturale
I materiali a contatto con gli alimenti contengono 189 sostanze rischiose per il cancro al seno. Lo studio

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La ricerca del Food forum packaging rivela quanti e quali sono i potenziali cancerogeni mammari che contaminano il cibo.

Alimentazione naturale
Biodiversità del cibo e delle emozioni, è questo il segreto per nutrire il benessere

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L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.

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Residui di pesticidi negli alimenti importati: il Parlamento europeo dice no

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L’Europarlamento ha respinto due decisioni della Commissione europea sulla tolleranza dei residui di pesticidi negli alimenti importati.

Alimentazione naturale
Impatto ambientale della dieta: conta di più ciò che si mangia o da dove arriva il cibo?

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Una ricercatrice analizza in un articolo come scegliere i vegetali al posto della carne riduca maggiormente l’impatto ambientale della dieta, indipendentemente dalla provenienza.

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LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.