Crema di fave alla curcuma con ortica e sesamo. Ricetta primaverile
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Sfruttamento intensivo del suolo, urbanizzazione ed eventi meteorologici estremi mettono a rischio i pascoli che costituiscono un sesto dell’approvvigionamento alimentare globale e uno strumento di contrasto alla crisi climatica.
Con il suo titolo provocatorio, il libro di Famiano Crucianelli sottolinea l’urgenza di rimettere l’agricoltura al centro per rispondere alle sfide dei cambiamenti climatici, della sicurezza alimentare e della coesione sociale.
Il film racconta la vita di Vandana Shiva, che da sempre si batte per sistemi alimentari sostenibili. L’attivista sarà presente alla serata di lancio per dialogare con gli spettatori.
Quando sensi ed emozioni uniscono etica, inclusione e sostenibilità.
Pesticidi, ogm, Pac e sostenibilità ambientale: un’analisi dei manifesti politici sull’agricoltura in vista delle prossime elezioni europee.
I cibi importati nell’Ue non devono sottostare agli stessi standard di produzione di quelli europei. L’introduzione di clausole specchio garantirebbe reciprocità favorendo anche la transizione agroecologica.
Il Consiglio europeo ha dato il via libera alla riforma mirata della Pac concedendo agli agricoltori flessibilità e deroghe sugli obblighi ambientali.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.